问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

1996年世界大事

[ 关键字: ]

3条以上

赞助商链接

  1996年世界大事一览:

  1月,欧洲核研究中心宣布在低能反质子环中合成9个反氢原子,11月美国的费米加速实验室也合成了7个反氢质子。

  1月20日,阿拉法特当选巴勒斯坦民族权力机构主席。

  3月1-2日,亚欧会议在曼谷举行,中国、日本、韩国、东盟7国和欧盟15国代表参加。

  3月5-6日,美国参众两院先后通过了进一步对古巴实行经济封锁的赫尔姆斯-伯顿法。

  4月2日,俄罗斯和白俄罗斯共同体条约签订。

  4月16-18日,美国与日本首相签署《日美安全保障联合宣言》。

  4月24-26日,中俄两国元首签署《中俄联合声明》。

  5月15日,美国宣布对华实行贸易制裁,中国公布对美贸易反报复清单。

  6月4日,阿丽亚娜5运载火箭升空后爆炸。

  7月20-25日,东盟外长会议、东盟地区论坛会议及东盟与对话国会议在雅加达先后举行。

  8月16日,电脑黑客闯入美国司法部专用电脑网络。

  8月,美国科学家宣布已经用克隆胚胎培育出猴子。

  8月26日,韩国汉城地方法院判处前总统全斗焕死刑和卢泰愚有期徒刑22年6个月。

  9月10日,第50届联大全体会议通过《全面禁止核试验条约》。

  10月,美国的戴维、李·M、里查森、罗伯特、奥谢罗夫,格拉斯获诺贝尔物理学奖。美国的柯尔、罗伯特、斯莫利、里查森、英国的克罗托,哈罗德或诺贝尔化学奖。美国多尔蒂、彼得、瑞士青克纳格尔,罗尔夫获得诺贝尔医学奖。

  11月13-17日,世界粮食首脑会议在罗马召开。

  11月25日,亚太经合组织领导人第四次非正式会晤在菲律宾的海滨城市苏比克举行,通过了《马尼拉行动计划》、《亚太经合组织经济技术合作原则框架宣言》、《亚太经合组织领导人宣言》。

  11月27日,164个国家的代表参加世界首脑保护臭氧层会议。

  12月4日,美国发射火星探路者飞船。

  12月9日—13日,世界贸易组织首届部长新加坡会议通过《新加坡部长宣言》。

赞助商链接