问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

喜欢和爱有什么区别吗?

[ 关键字: ]

赞助商链接

爱你的人:半夜看你在网上会赶你下线。 
喜欢你的人:他会找你出去玩,叫你放弃正事或逃课。
爱你的人:他会催你快写作业或者与你讨论功课。
喜欢你的人:在你生病时,会讲好话关心你。
爱你的人:在你生病时,他会关心到你烦,并强迫你去看医生。
喜欢你的人:他会尽量说好话来讨好你,你也会觉得很开心。
爱你的人:他所说的话,都是关心你的,但是通常象是命令。
喜欢你的人:他什么事情都会配合你,只要你开心。
爱你的人:他会帮你辨别是非,但是你会感觉他管的太多。
喜欢你的人:他说他要给你最大的快乐。
爱你的人:他只能给你保证,你跟他在一起,他是最快乐的。
喜欢你的人:他在意你的生活细节,即使你做错了什么,他也不会指出来。
爱你的人:他在意你的一举一,告诉你什么地方错了,什么地方该如何做,该如何与别人交往。
喜欢你的人:他会帮你买夜宵,送夜宵,载你上下课或上下班。
爱你的人:他会帮你买夜宵,不过会提醒你吃什么比较健康;他会载你上下课或上下班,但通常是顺路,因为他不会为了你而逃课或旷工。因为他知道,他要为你们的将来而努力。
喜欢你的人:他不会在意你去做什么,与什么人交往。
爱你的人:他很在意你去做什么,与什么交往。他还会告戒你不要与什么人交往。
喜欢你的人:他只想要现在。 爱你的人: 他已经预见未来,该怎么自我努力,好好给你幸福。

网友回答

喜欢,是一种心情;爱,是一种感情!喜欢和爱,看起来相似却又有着本质区别的两种感情,如果让我来比喻的话,我会把喜欢比作是一道多选题,而爱却是一道单先题,它的答案是唯一的。也许,只有分离和思念,才是能测出最终结果的试金石。
喜欢,是一种心情;爱,是一种感情!喜欢,是一种直觉;爱,是一种感觉!喜欢,可以随时停止;爱,却是永无休止!喜欢一个人,特别自然;爱一个人,特别坦然!喜欢一个人,希望他要以随时找到自己;爱一个人,希望自己可以随时找到他!喜欢一个人,只会为他而笑;爱一个人,只会为他而哭!因为,只有自己爱的人才会伤害到自己!喜欢就是喜欢,很简单;爱就是爱,很复杂!喜欢你,却不一定爱你;爱你,就一定很喜欢你!喜欢和爱,只有一步之遥!但想要迈这一步,要看你,是喜欢迈这一步,还是爱迈这一步!知道自己放不下,就千万不要拿起来,抓住了,不要放手,失去了,何必留恋~~~
有很大区别
有区别。喜欢可以喜欢很多但爱不同只可以爱一个。

喜欢和爱当然有区别,喜欢是相互的关心,爱是你单方的付出。

  喜欢和爱是两个不同的程度.你一生之中可以喜欢很多人,但是你只能爱一个人.喜欢不一定就是爱,但是爱肯定是喜欢.

赞同以上!喜欢和爱是有很大的区别的,往往这也会让人很难区分,以上的那些想必楼主应该很明白了吧,可是我还是想说,喜欢和爱还是要靠自己的心来区分!

赞助商链接