问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么是结婚?

[ 关键字: ]

结婚后的目的是什么?

赞助商链接

我们结婚的目的是什么?我们为什么要结婚,大多数朋友都会说,为了延续爱情呀,想获得幸福呀!这么简单的问题你还问,笨不苯呀!那我下一个问题则是:婚姻能延续爱吗?那为什么有那么多人不幸福?那么多人离婚?爱情的变数从来与婚姻没有多大关系。 
话说回来,那一个人的结婚目的不是为了得到幸福与快乐,就算有人为了金钱权势容貌和另一个人结婚,他或她潜意识中仍然希望得到幸福,当然那些人格特别卑劣的除外,绝对没有一个人当初结婚的目的是为了增加痛苦,增加不幸,但是,对许多婚姻来说,痛苦和不幸还是发生了,因此可以得出结论,婚姻的幸福程度并不是结婚的目的所能决定的,而婚姻最简单的目的也是最难达到的目的。
第二个问题仍然是我们为什么要结婚,除了爱之外,还有一个更重要的原因,结婚后,可以在合法的的状况下发生性关系,传宗接代,可以避免私生子,可以避免别人的白眼,可以给父母一个交代,其实,问题就这么简单不过。其实,许多时候,我们的结婚目的都是别人帮我们设定的,并不是我们真正想要得,我们真正考虑过自己的结婚目的吗?之所以结婚只是因为在社会关系里和两性关系里婚姻是一种合法的制度,我们大多数人只能跟着这个制度转圈,跟着前面前进的人的步伐前进罢了,至于这个制度是否合理,是否公正,谁也说不清楚。
结婚是不能限定世俗目的的,如果我们一定要给它一个世俗的目的,则容易把它推入一个死巷,导致不幸,在没有结婚之前,我们所知道的结婚后的状况都是参照别人的婚姻状况得出的结论,但是人与人毕竟是不同的,天下没有相同的两桩婚姻,也没有相同的婚后状况,如果我们根据别人的婚姻状况制定自己的结婚目的,本身就是一件不明智的事情,更何况,幸福对每个人的意义也是不同的,对每个家庭的意义也是不同的,有时候当你感觉到幸福时,这种幸福根本与你的结婚目的没有关系。
之所以,有那么多不幸福的婚姻就是因为许多人总是抱着一定的目的而去结婚,结果,结婚后,不能达到自己预定的目的而心理不平衡,以至于引发许多冲突,包括争吵以及离婚等。事实证明,不是每个人的结婚目的,在结婚后都能够达成,许多人的结婚目的在结婚后早就变体了,如果,还抓住这个目的不放,那悲剧就开始了。
许多人,觉得结婚是为了维持爱情,这实在是一个大的误区,爱情本身并不是用婚姻来维持的,它是用相爱的两颗心来维持的,婚姻只是一种体制,与爱情无关。而爱是一个随时可以终结或者永远延续的过程,婚姻则未必,爱了,未必能走入婚姻,爱消失了,未必婚姻就结束了。至于真正的爱只与爱有关系,与婚姻没关系,至于举行仪式,是希望得到别人的接受,认同,和祝福,至于签订契约的关系,并不能保证爱情的永远,而是维持两人的一些世俗权利。
话题到了这个份上,有些人也许会问,那怎么办?难道我们结婚就要没有目的的,糊里糊涂地把婚结了吗?当然不是,结婚如果没有目的,我们还结婚干什么,我的回答很简单,结婚本身就是目的,结婚并不能制约心灵,当然也不能制约爱。
不要为了世俗的目的去结婚,你爱的如果是这个人,就不要为了目的和那个人结婚,如果你不想过早地步入婚姻,没有足够的心里准备承担婚后的责任,那就去告诉你爸妈,你现在不想结婚,希望推迟一段时间,如果,你不想过早地要孩子,那就告诉你的男朋友或女朋友不要急,要不然生下来,不能结婚,时间和心理还调整不过来,说不定将来还制造一个问题儿童。把问题早点搞清楚,省得将来后悔。但是如果你做不到这些,不能掌握婚姻的主动权,没有把握幸福婚姻的能力,那么你所谓的婚姻目的恐怕与幸福很遥远吧。婚姻是大半辈子的事情,不能把它看成是一件交易来做。如果男人仅仅因为性而结婚,女人为了虚荣心和安全感而结婚,最后不幸福或离婚,大概就是交易结果,双方或一方不满意。
一旦结婚不为世俗的目的所制约,我们大可尽情地去爱,尽情地去组成一个家庭,尽情地和一个爱人去结合,尽情地教养我们的孩子,这大概就是美好幸福的婚姻了,如果一直耿耿于怀没有达到结婚的目的,那你才叫白结婚了呢,幸福的婚姻也许会离你而去。
婚姻,不管曾经的目的是什么,只要幸福的目的达到就行了,不是吗?也不一定目的明确了,婚姻就会幸福。如果结婚后,为了那个目的不幸福,还不如不要这个目的。

最后一句话,送给大家:“结婚的目的是为了爱,为了更加幸福,要成为一个快乐的结婚人,一个幸福的婚后人,你的婚姻必须得从真爱开始,也只能从摆脱一切世俗的目的和规则后开始。

网友回答

组成一个家庭,这一辈子就绑在一起。

爱的不能爱了,就只接结婚啦!

赞助商链接