问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

关于家庭生活的中考满分作文

[ 关键字: ]

600字以上,急用,拜托

赞助商链接

《我的家庭》 

   我的一家是当今中国社会中无数普普通通的家庭中的一个,一个和睦的充满幸福与温馨的四口之家:爸爸,妈妈,我。
   
   家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方。然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。
  爸爸多年从事教育工作。从前曾先后作过中学教师,教导主任;现在仍在一所中学作领导工 作。在我的记忆中爸爸每天都是很繁忙的。爸爸的性格内向,为人正直,工作中不徇私情。他的不苟言笑,每每使我感到敬畏。除了工作以外,他最大的兴趣和爱好便 是读书和集邮。每次出差回来,他的旅行袋里总会多上几本新书(文、史、哲方面的);爸爸 的集邮兴趣好像与生俱来,早在小学读书的时候他就开始搜集邮票,现在算起已近万枚。这 些邮票都分门别类地藏于他的集邮册中。 

   妈妈和爸爸一样,也是一位教育工作者——多年从事基础教育的小学教师。在学校里,她热 爱本 职工作,责任心极强;在家里她是一位慈爱的母亲,生活上无微不致地照顾我们;在人生道 路上时常引导我们读一些健康有益的书,帮助我们端正人生态度。妈妈的性格活泼、开朗,很喜欢唱歌。不知是教师的摇蓝——师范学校铸就了她这样的性格,还是这样的性格使她最终选择了小学教师这个职业。  

   如今,爸爸妈妈虽已都进入了中年的行列,但在改革开放的大好形势下,他们的精神却更加振奋,干劲也更足。  

  我和弟弟是家里的核心人物,一个是爸爸妈妈的掌上明珠;一个是他们的心肝宝贝。他们对 我们关心倍至,但从不放过我们身上的缺点和毛病。弟弟的天赋很好,正在读初一 ,他喜欢数学,更爱好足球,有时不免也因此影响了学习,爸爸经常对他进行循循善诱的教导。 

   我的兴趣和弟弟截然不同。爸爸的博览群书,使我对文学产生了浓厚的兴趣,妈妈的 音乐素质,又使我对音乐特别敏感,基于这样的性格和多年来家庭环境的影响,当我 初三毕业时便毅然报考了师范学校。  

  我的一家居住在城南的一幢居民楼不被人注意的一角,但在我的心目中,却是那样的温馨— —他给我亲情,给我欢乐,因为那里有爸爸的关怀,妈妈的爱护,弟弟的纯真。  

 我的一家,是平凡的一家,是无数普普通通家庭中的一个。  
很高兴为楼主解答 如有错误请谅解

网友回答

有家真好

家是一轮照在冬日的阳光,使贫病交迫的人感受到了人间的温暖;家是一柄撑在雨夜的伞,使漂泊异乡的人得到了亲情的荫庇;家是一颗含在嘴里的奶糖,让长饮黄莲的人尝到生活的甜蜜;家是一架黑夜里的灯,让迷途航员回到了温馨的港湾。                          ——题记

记得前不久,我报名去考了二中。本来题是十分简单的,数学比平时做的略难,语文还算可以,那英语卷子就是白给的分。可即使是这样,我却还是没考的咋的,总分才二百零九分。回家后,我心里像灌进了一桶野生柠檬汁外加一筐苦胆,很不是滋味。但听到这个“不幸”消息的爸妈并没有像我想的那么严厉地训斥我,而是心平气和地对我说:“萱宝儿,别难过了。你没考上的原因是什么?只要你能想明白了就算没有白考一回,也对的起你的眼泪了。你这次失误了不要紧,你还有其他的机会,但一定要记住这次的教训,吸取失败的经验和压力,转为前进的动力,这样,二中就没白考。只要你努力了,爸爸和妈妈永远都爱你、支持你!”

父母的话像春雨一样,“润物细无声” 地滋润着我的心。这使我突然想起一个公益广告:它是把family(家)这个英文单词用动画的形式生动的表现了出来,现在爸爸和妈妈为我鼓劲加油,我也要努力、努力、再努力,以后也为他(她)们遮风挡雨。

有家的感觉真好!

十年前的一夜晚,在那暗无天日的星夜来了一阵阵的哭泣声,从那晚起,我失去了我最亲的人——父亲;从那时起,我幸福生活的篇章也被无情的翻倒,从那时起,我变成了一个“男人婆”。

伴着时间的流逝,妈妈往常的言行举止发生了翻天覆地的变化,往常回到家,妈妈总是对我说:“宝贝,回家了……”而现在我害怕回家,对我而言,如同地狱般的家让我忍受的无尽痛苦,回到家门口,听来的总是砸东西声,哭泣声。

这样的日子持续近半年之后,母亲开始把矛头指向了我。我的家庭生活作文600字

记得有一次我陪妈妈到溜冰场学溜冰,对于正在初学阶段的我而言,是多么期望妈妈的关心呀,刚穿上溜冰靯,还没来的及站稳,只听见叭的一声坐在地上了,正当我想叫疼时,望着她的眼神,我怯怯的站了起来,继续学,但将过过去了一下午,我还是没有学会,此时,我体力早已消耗完了,正当我想回去时,我那句话语又响起来:“起来”此时那又凶狠的眼神变的更可怕了,此时,我非常生气,非常恨她,对自己说:“今天,你不学会不要走,你一定要学会,不要被她瞧不起。”

就这样,我重新踏上了溜冰场,带着伤痕累累的痛再次从零开始,摔倒了,我就对自己说:“爬起来,”就这样,在一次次的倒下之后,在当晚的9点时,我弱于站了起来,此时,我高兴的对我自己说:“我弱于站起来了”正当我想与母亲一起分享这快乐的事情时,谁知,那双凶狠的眼神一点都没变。

在往后的时间里,母亲对我态度从来都不曾变,在那之后,我本来打算学习,谁料想她帮我报了武术班,在武术班里,在经历一次次的跌倒之后,如今,我变了。

今天,我已不知泪水是怎样流下来的,如今,我已不在是那日那爱撒娇的女孩子了,而成为一个在任何情况下,我都能自己处理问题的人。

因此,我相信虽然我前面的彩虹光彩夺目,但我坚信,在经历风雨之后,我的彩虹,它是一轮最绚丽的彩虹。

急用中考作文

赞助商链接