问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

户外探险装备问题

[ 关键字: ]

户外探险的最基本装备是什么?北京哪里有卖全套的探险装备啊?大概价位在多少?

赞助商链接

首先要了解当地有什么有害的动植物  并做好有关方面的防范

火缘必不可少   水的话可以用木炭  沙子  树叶做简易的过滤

刀具   以匕首为佳  防身 捕食都可以用到

止血  止痛  拉肚子的药不能少 

救生带 20米以上  进山区的话可以绑在腿上  不要太紧  既可以防止蛇虫咬伤  又不易丢失

硫磺     撒在地上可以驱蛇虫和部分野兽  对蛇毒也有一定效果

多了解当地可以食用的和有毒的动植物

巧克力  高热高脂肪  盐处理伤口  调味  急救

衣服  易干防水  不易划伤的

最后带个哨子   救命用

网友回答

生火:火柴,打火机,放大镜,蜡烛

…………

顺便推荐一本书《生存手册》上面写得很详细。

至于买探险装备,一般买体育用品的地方会有,不过很难买全。有时可以去五金店找。推荐一个质量很好很有用的牌子“探路者”

最最基本的就是刀、有水的水壶、钻木取火的方法也很简单,不会的话去买打火石能重复使用并且不怕水只要十来块钱

建议你看一下英国特种部队老兵贝尔的《荒野求生》,探险装备固然重要,一个帐篷,一双登山鞋,一件冲锋衣,两根登山杖,头灯,刀具,火炉(气炉),睡袋、地垫,2000足可以配好。而你探险的心态和体质才是关键所在。

济南教师户外群 罗曼

最重要的带水壶,军用刀,打火石。其他要带的看情况,没必要带很多,累

        除了衣物鞋子之外还应带的有—— 刀:国外的驴友几乎每个人都有一把户外运动专用的刀具,因为在他们的野外运动指南上,就已经阐明了刀的重要性。当遇到突发情况的时候,刀能有许多用处,如搭建避难所、生火、做担架、拐杖等等。

       火柴。它可以为你带来热量和光明,需要谨记的是火柴需要做防水处理,否则火柴被打湿就等于废品。

手电筒及头灯。夜间可以提供照明,在需要求救的时候,还是非常理想的信号灯。

地图与指南针也是容易被驴友们遗忘的重要装备,很多人认为地图和指南针并不重要,只要按照想法向前走就是了,总能找到下山的路。往往就是这种不以为然的态度酿成山难。一旦迷路了,就很难辨清方向,这在山难中占很大的比例。因此,每一位驴友都应该养成携带地图和指南针的习惯,并学会使用它们,这是山难自救的重要装备。

        求生盒。一个大小合适的密封盒,里面装有细铁丝一段、防水火柴和打火机、求生纸或防水布、蜡烛一小节、蜂蜜一小罐或糖果少许、胃药及个人内外用药品、求生卡、火种等小物件。如果买不到合适的盒子也可以自己做一个,最好用金属盒装这些用品,因为金属盒子不容易破损。

自制救生卡可以防患于未然。卡上记载了个人资料及求生急救的步骤,如此对一些遇事会紧张得不知所措的人,是有很大帮助的。可依书本上的求生步骤,简单制作一张小卡片,并记入个人资料,用防水胶处理后,放入求生盒内。

     一般的紧急避难帐篷只有900克左右,属于单人帐篷,在遇到特殊情况时拿出来使用,驱寒保暖,对于因迷路不得不在山上过夜的人来说非常必要。

 

其他相似的问题

赞助商链接