问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

这个社会是怎样的?

[ 关键字: ]

虽然还未涉足社会,可是从身边发生的事和从新闻、传闻中也让我们了解了许多关于社会的事…为何更多的是它丑陋的一面? 希望有亲身经历的友友为我开开视野

赞助商链接

现在这个社会就是这么现实.应该说现实吧!当有个机会摆在面前时.做为竞争者,相互间的斗争我们视为正常,甚至他们很可能在竞争后还能成为朋友.因为惺惺相惜,这就是良性竞争.但是话说回来.这个社会多的是为了一次机会.相互傾轧.甚至到人身攻击.在这个社会待久后你就要有这方面的认知.这是没有办法的事情.不论原本是多么洁白无暇的人在这个社会的染缸滚后哪还能没有颜色?唯一可以做的是.保持本我.对于别人的行为我们可以在心里鄙视,却不能行动效仿.否则不就沦为和他们同一样的人了吗?不听是非事.不道是非人.

网友回答

复杂多样,人心不古
楼上的小心被跨省…这社会是很和谐的~
不管这社会是什么样子...你只要记住:别做对不起自己的事情就好了..

赞助商链接