问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

吉林是个怎么样的地方

[ 关键字: ]

讲的细一点,我想了解了解,看看去那好不好

赞助商链接

冬天来还行,看看雪景吧,雾凇滑雪什么的。

吉林不是一个大地方,自然资源还行。可以去长白山溜达溜达什么的。

来吉林溜达吧,这的品均消费低。

 

网友回答

你要来吉林么? 别来了,这太冷了。

吉林市是我国唯一一个与省重名的城市。境内居住汉、满、蒙、回、朝鲜等35个民族。吉林是一个依山傍水的美丽城市,位于长春市以东124公里处。吉林原名“吉林乌拉”,满语的意思是“沿江的城池”。环绕的群山和回转的松花江水,使吉林形成“四面青山三面水,一城山色半城江”的天然美景。因康熙皇帝东巡所作《松花江放船歌》有“连樯接舰屯江城”之句,故吉林市又有“江城”之称。市区人口:258.4万人  市区面积:3636平方公里  位置:吉林市地处长白山余脉向松嫩平原过渡地带,地势东南高西北低,松花江以反“S”形穿城而过纵贯全境  城市特征:松花江冬季依然冰冻不封 上游松花湖因为冬季湖面结冰从而湖水含氧量下降 致使湖里丰富的鱼群顺流向下涌入松花江 每年,来自俄罗斯及北欧,西伯利亚的各类候鸟都会长途飞翔 越过重重国界 在松花江过冬 直到夏季还迟迟不返  吉林市历史悠久,被国务院命名为“中国历史文化名城”、甲级开放城市和全国32个特大城市之一。吉林市还被评为中国魅力城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国创建文明城市工作先进城市、央视《倾国倾城:最值得向界介绍的中国名城》、《福布斯》中国内地最适宜开工厂的城市榜首。公元14至19世纪,吉林是东北地区重要政治、经济、军事中心。在清末、民国及解放初期,吉林市是吉林省省会城市。在市区有1742年修建的东北最大的孔庙--吉林文庙;有佛、道、儒三教杂揉的北山古庙群;有明代留下的阿什哈达摩崖石刻;有充满神秘色彩的“世界之最”吉林石陨石,还有地方特色浓郁的传统民族风情。
穷地方!

赞助商链接