问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

鱼香肉丝怎么做

[ 关键字: ]

赞助商链接

材料: 

猪瘦肉200克、水发玉兰片50克、水发木耳25克(在四川常用莴笋丝)、葱25克、蒜15克(约3瓣)、姜10克、泡红辣椒25克、盐1克、白糖15克、醋5克、酱油1克、肉汤(或者水)50克、湿淀粉25克、食用油100克

做法:

1,将木耳用温水泡发,切丝,玉兰片切丝,猪瘦肉切丝,葱切葱花,蒜切蒜末,姜切末

2,将肉丝用少许盐和10克湿淀粉将肉丝稍腌

3,将泡红辣椒跺成末

4,将15克湿淀粉、盐、白糖、醋、酱油、肉汤兑成汁

5,锅烧热,下油,倒入肉丝炒散

6,加泡红辣椒末、蒜末、姜末炒香

7,加木耳丝、玉兰丝翻炒几下

8,倒入芡汁和葱花炒匀即可

虽说经不经典的您自己说了算,但是要炒出滋味浓郁的鱼香肉丝来,我觉得泡红辣椒很关键,大家在选购的时候可以留意一下有没有“新繁”牌,新繁是四川产泡菜很有名的地方,所产泡红辣椒也很好味。

玉兰片是用鲜嫩的冬笋或春笋,经加工而成的干制品,由于形状和色泽很像玉兰花的花瓣,故称“玉兰片”。在市场有售,选购时选择呈玉白色或奶白色者,笋节紧密,笋肉厚,无硫磺味的

网友回答

用料: 
瘦猪肉150克、酱油6克、精盐2克、醋8克、白糖10克、葱花60克、姜米3克、蒜米5克、泡红辣椒末20克、料酒4克、豆粉适量、色拉油65克 
制作: 
1、猪肉去筋膜切成约0.2厘米的大片,将肉片卷成筒状,用刀切成粗如火柴棍大小的肉丝,下盐1克、料酒及少许水在碗内抓匀后,再放入豆粉抓匀上浆。 
2、将白糖、酱油、盐、醋勾入碗内,加少量水和豆粉兑成味汁待用。 
3、锅置火上下油,烧至五六成热时将上浆码味的肉丝放入锅中,用锅铲迅速炒散,炒至肉丝伸展呈白色时,下泡辣椒末、姜米炒香炒上色,即投入蒜米炒出香味、再下小葱花并倒入调好的味汁;以锅铲炒至菜肴紧汁亮油时出锅,并滴入几滴醋即成
鱼香肉丝的做法详细介绍

菜系及功效:川菜

鱼香肉丝的制作材料:

主料:猪腿肉250克,嫩笋丝100克,鸡蛋1个,糖15克,醋15克,生油200克,麻油10克,味精2.5克,酱油10克,精盐5克,四川郫县豆瓣酱10克,黄酒5克,水淀粉15克,胡椒粉适量,葱花,姜末各少许。

教您鱼香肉丝怎么做,如何做鱼香肉丝才好吃版本一:   【原料】    猪腿肉250克,嫩笋丝100克,鸡蛋1个,糖15克,醋15克,生油200克,麻油10克,味精2.5克,酱油10克,精盐5克,四川郫县豆瓣酱10克,黄酒5克,水淀粉15克,胡椒粉适量,葱花、姜末各少许。    【制法】    (一)把猪腿肉切成6厘米长、宽厚各0.2厘米的丝,用酒、盐拌和均匀,放入打散的鸡蛋、生粉调上浆。另将白糖、酱油、醋、味精、水生粉调在小碗里待用。    (二)锅烧到六成热时,放入生油,随即倒入肉丝炒散,视断血端锅倒入漏勺,沥去油。锅底留余油,下葱花、姜末、豆瓣酱一起煸出香味后,放笋丝,同时将肉丝入锅炒和,随即将小碗调料倒入锅内,迅速翻炒几下,加味精后勾上薄芡,撒上胡椒粉,浇上麻油起锅装盆。      版本二:   ◆ 菜谱配料:    猪肉350克。 水发兰片100克、水发木耳25克、泡辣椒15克。盐3克、姜5克、蒜10克、葱10克、素油50克、酱油10克、醋5克、糖15克、味精1克、豆粉25克。      ◆ 制作过程:    猪肉切成长约7厘米、0.3厘米粗的丝,加盐、水豆粉拌匀。兰片、木耳洗净,切成丝,泡红辣椒剁细;姜、蒜切细末,葱切成花。用酱油。醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤,盐兑成芡汁。炒锅置旺火上,放油烧热(约180℃),下肉丝炒散,力口泡辣椒、姜、蒜末炒出香味,再放。木耳、兰片丝、葱花炒匀,烹入芡汁,迅速翻簸起锅装盘即成。         版本三:   用料:瘦猪肉200克 ,四川泡辣椒20克( 豆瓣酱、辣椒糊均可 ),白糖20克,醋15克,酱油15克, 精盐1.5克(分两次用),味精1克 ,料酒15克, 水淀粉25克(分两次用),黄瓜100克(玉兰片 、柿子椒等均可),水发木耳50克,葱姜蒜共50克,花生油50克。    制作:1. 将肉切成3厘米长的细丝,用少许盐和淀粉浆过 。黄瓜切丝,葱姜蒜切末 。 用白糖、醋、酱油、料酒、盐、味精、水淀粉对汁待用。2. 锅烧热 ,把油下锅,肉丝下锅炒散,再把泡辣椒(剁细),姜蒜下锅煸炒 ,待其出香味後再把黄瓜和木茸放入,稍炒,烹入对好的汁和葱花,炒匀即可。

赞助商链接