问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

生活的意义?

[ 关键字: ]

赞助商链接

学会 快乐
快乐是什么?
有人说:笑容满面哪是快乐的象征;
有人说:家和万事兴是快乐;
有人说:有了亲人朋友就快乐;
也有人说:有了钱就快乐?
到底何才是快乐呢? 快乐是什么?
快乐是什么?
快乐是每一位母亲忙碌的身影。
快乐是什么?
快乐是每一位父亲斥责的声音。
快乐是什么?
快乐是每一位老师真心的称赞。
快乐是我们生活中每件小事。
快乐是人与人相处中的点点滴滴。
你快乐,我快乐,他也快乐。
快乐是一种心理感受。
要不要快乐由你自己决定。
懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄
人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己要什么东西。其实我们要的很简单,我们要的只是幸福。幸福是什么,他没有具体的概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。但是,精神上的富有,显得更重要。精神的力量是无穷,意念是神奇的,只有精神富有,才会有更高层次的追求。人要有物质追求,生活的质量才有保障,但不可以为物质所迷惑,物质的背后是对理想的执著。我们只有实现自己的理想,完成自己的使命,这一生就是有意义的。做一个有修养有品位的人,活的洒脱点,人生时刻面临困境和挑战,敢于面对生活的波浪的人才是真正的强者。时刻追备着,为美好的生活而努力,为我们深爱的和深爱我们的人好好活着。
存在了就有它自己的意义,每个人都有,并不可缺少,因为有太多的人在时刻关心着你 。
人活着是:

为了体验悲欢离合,生老病死,
为了弄明白人为了什么而活着?
为了实现自身的理想、追求、目标、欲望以及价值。
活得很辛苦
因为社会很不公平,活着很无奈
伤心难过要哭泣,找到事做,就不无聊
是因为人生本来就是如此
没有一个人的人生是一帆风顺的
遇到任何事情要乐观对待
保持一颗平常心。
只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹
人生难免跌倒和等候
要勇敢的抬头
阳光总在风雨后!

我给您意见,您看行吗?

1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……
3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。
4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。
9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧!

网友回答

关爱别人,善待自己

赞助商链接