问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

吃什么才是最健康的呢?

[ 关键字: ]

人类吃什么才是最健康的呢?

赞助商链接

在工作中不少人需要上夜班,有的人不注意保养身体,下了夜班后,随便吃点方便面便蒙头大睡,长此以往,身体素质下降,衰老速度加快。为此,宁夏医学院附属医院营养科医生薛涛提醒,上夜班者一定要注意营养保健,餐饮应以稀软食物为主。 
  
发生“夜班反应”的主要原因是人体内的生物节奏难以与外界自然环境同步变化,身体机能下降。薛涛建议从饮食和运动两方面调节。首先,在饮食方面,上夜班后要以易消化的小米粥等谷类稀软食物为主,同时增加一些维生素和蛋白质。这样既可满足睡眠时的热能消耗和体能代谢之需,又不会因为进食脂肪、蛋白质过多而出现饱胀现象,进而影响睡眠。其次,要在夜班的间隙多运动,最好工作一个小时就站起来走动走动,做做伸展运动,这样不仅能够缓解疲劳,还有助于增强机体的抵抗力。

网友回答

水果和蔬菜。

赞助商链接