问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

如何理解极端思想?举例说明?有什么危害?

[ 关键字: ]

赞助商链接

极端思想就是想问题容易走极端,思考不周全,考虑的问题单一等等

比如说:6和8是很好的朋友,一天6给8发了条短信,说晚上我们一起去吃饭,六点在老地方见,8说好。

结果到了六点,8没到,6在哪里等了好久,8还是没来,这是6就开始想,8是不是没把自己当朋友,是不是没在乎我所说的,是不是我哪里做的不对,是不是......等等

想了一大堆,都是坏的,这就是极端思想,很少人会反过来想,是不是对方有事情,是不是对方忙,是不是对方有急事来不了等等。

还比如说1和2是夫妻,一天1给2发了条短信说,2啊晚上下班来接我,就这样一条短信。到了下,1一直没收到2回复的信息,这时候1就想,2是不是不爱我了,是不是变心了,是不是不想来接我,是不是不想见到我等等,也是想了一大堆坏的,这就是极端思想,1就不会想,是不是2的手机没电了,是不是2的手机没费了呢,是不是2忙忘了回信息,等等

极端思想危害大于好处,想的都是单一,而且大多是坏的思想,不好的思想,危害是出问题容易想不开,矛盾解决不了,总拿着缺点不放,最后带来后果,伤到的还是自己。

我所说的也不全面,也洗只说到一点,大概就这个意思。

人心胸一定要宽广,要有良好的心态,有包容心,宽容心,理解心........

很多时候痛苦都是自己思想所带来的,本来没有的,都可以无中生有,自己给自己增加压力

自己给自己找苦吃,累的还是自己,

事不三思终有悔,人能百忍自无忧

别人给你说的方法再好,还得自己放得下烦恼才能受益

 

 

网友回答

人应有理智思维。如;与他人发生不愉快的意见分歧时;要学会换位思考,更不要激化矛盾。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。等到彼此都心态平和了再去解决不是更好吗?急于求成会适得其反的。

赞助商链接