问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么样的生活最好?

[ 关键字: ]

赞助商链接

没有最好的生活,只有在生活中生活的很好的人,也许有些人的生活在你眼中是最好的,但是其实他们也有他们想要的生活,但是现实所迫,不是每个人都能如愿,但是,人们却依然还是在生活,所以,我觉得能够在自己的人生里活出一片精彩的人,也就不枉此行了,就算那片精彩只是像烟花一样,只是一瞬间,但是那份美丽的心情却是能永远留在我们心中的。 只要自己相信自己,会怎么生活就是你自己说了算。

网友回答

朋友间闲聊,难免要聊些生活之类,有的慨叹工作太忙,日日奔波,却仍无收获,买不起价格一路飙升的楼房;有的觉得工作不顺心,工作多年,仍是一名小卒,受人管辖和约束;有的虽有了工作和住房,但上有老人要照顾,下有儿女要考学,老人嘛还可以照顾照顾,但儿女上学、考学、找工作却始终令人挂在心上。等等等等,人啊,各有各自的痛。

有时候,我也独自的想,人,应该怎么工作,怎么学习,怎么生活;人活着,要活出一个什么意义,要有一个怎样的生活质量;什么是幸福,什么是快乐,什么叫充实,什么叫空虚;人活着,要有一个怎样的目的,做到什么样子,才是自己内心所需,才对得起自己,才对得起在芸芸众生之中的自我。

考虑的挺多,注定屡不清思绪几多,所谓的看破红尘,也许就是那种生活无奈之下而选择的三十六计走为上吧。大千世界,芸芸众生,天底下没有完全相同的两样东西。金钱不代表幸福和快乐,金钱也不代表健康,健康、幸福和快乐寓于人的心中,藏在人的内心里。

人是个复杂的动物。这个动物从最原始的意义上的动物性,演变到现在叫做人的这个动物,他的身上还仍然带着那种人的物化性,这就是金钱欲,即对物的欲望。正是因为这种欲望,使人变得不成为了人,使人变得可怕了起来。

但,人毕竟是人,他还是世间最崇明的主宰。他需要一种生活,一种不要活的太累、快乐、感到幸福的生活。

那么,怎样的生活就算满足了呢,也许是这样吧:

1、有自己喜欢干的工作。或者说,有一份能够使自己精神愉悦的事情去干。这是精神上的需求。

2、有自己固定的生活物资来源。钱不用太多,因为人的欲望是无限的,但能够满足自己或家里人的生活基本所需。既是说,能够正常的穿衣吃饭就行。

3、一切平安,事事顺心。生活无意外,工作顺心,小孩健康茁壮,无不测疾病,生活平稳、积极向上。

以上说的罗嗦,简单说:

1、有工作,但不一定当官;

2、有住房,但不一定是别墅;

3、殷实,但不一定是富豪;

4、健康温馨,家庭和睦,富有文化氛围。

说来说去,还是理不清思路,词不达意,断章取义,看问题带有片面性,有时想着想着,自己对生活也觉得有点无所谓起来,在无所谓中,追逐自己的所想,难免做些错事和傻事,想来后悔又好笑。既然这样,我还是别写了,还是在内心漫漫的琢磨吧!

搜狗问问

有钱

 

知足、常乐,就最好。
安居乐业的生活最美好!!!!只是现在房价太高,让人无法安居,又哪来的乐业啊? 到处是压力, 压的快喘不过气来了!!!!!无奈,无奈,真无奈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

知足者常乐!

赞助商链接