问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

一个身体健康的人是怎样的?

[ 关键字: ]

早餐是激活一天脑力的燃料,不能不吃。许多研究都指出,吃一顿优质的早餐可以让人在早晨思考敏锐,反应灵活,并提高学习和工作效率。研究也发现,有吃早餐习惯的人比较不容有吃早餐习惯的人比较不容易发胖,记忆力也比较好。

赞助商链接

今天,你素食了吗?

现代社会,科技昌明,物质极大丰富,人们为了治疗疾病,健康长寿,而不断地从医药与饮食上研究,终于发现:肉食对人体健康是害多利少,而五谷杂粮,蔬菜水果等所谓的素食才是人类最自然无害的健康食物。现代医学研究也表明:人类的消化系统和牛马羊的相似,比较适合素食。素食中的珍品更是有益于人类健康的佳肴。素食给人带来一种朴素,安全,纯净,韧性的人生态度,身轻如燕,又活力充沛!

应该说,素食和素食主义对于我们而言,早已不是一个陌生的话题了,它正在或者即将影响到我们每一个人的生活。特别是近年来,sars,口蹄疫,疯牛病,禽流感等可怕瘟疫不断袭击人类,更是对人类传统生活方式及饮食习惯提出了警告。这也更令我相信人类本质上是素食而不是肉食动物的观点。

古语有云:病从口入,祸从口出。事实上,人类所得之大部分疾病正是由饮食而引起。所以人们若能节制并平衡饮食,就可以减少许多生理疾病。大家应该都知道蔬菜水果含有众多的维生素,营养丰富热能又低,利于消化。而荤食热量多,吃荤的人,尤其是50岁上下的人,很容易造成脂肪过多,血管硬化,血管硬化易患高血压,糖尿病也会跟着来,所以50岁上下的人最好要吃素,以保健康。

英国诗人雪莱写道:“任何确实的实验都说明,各种生理或心理的疾病都能靠吃素和喝纯水而减轻病情。”同样是英国人的剧作家萧伯纳,在20岁出头时就开始吃素,享年94岁,他曾说:“50年来,一堆医生向我保证,如果我不吃点肉的话会饿死。”但他健健康康地活到90多岁!

吃素的好处众所周知,不过吃得不对同样有害无益,因此,我们需要学会健康吃素。素食者更要讲究营养搭配。最好能接受蛋和奶,即不严格素食,以避免营养不足,特别是儿童,孕妇,哺乳的母亲最好不要坚持严格素食。吃素的人要经常运动,多喝水,晒太阳,帮助身体更有效地利用素食的营养成分。

网友回答

真正健康的人是心理和生理两方面都健康的人! 妳知道怎样做了吧! 希望妳开开心心,健健康康的过每一天. 谢谢 就做到早睡早起,坚持每天锻炼,不抽烟,不喝酒,每天保持一个好心请。 如何才能使男人身体健康青春长驻呢?...

赞助商链接