问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

生活的意义在哪里

[ 关键字: ]

赞助商链接

生活不是积分,千万别珍藏什么东西去等一个舒适的机会,你活着的每一天都是一个机会.不论何时,生活应该是一种享受的过程,而不是忍受.应该珍惜现在的每一个时刻.每天早上自己告诉自己,今天是特殊的一天,每一天,每一分钟,每次呼吸这些所有的一切都是上帝对我们的恩赐,还有什么没有意义的.人的一生只有三天,昨天已过去,还有今天和明天了,为什么快乐不从现在开始?吃自己喜欢吃的,做自己喜欢做的,不是很有意义么?记住从现在开始,多想想你所拥有的,而不是你想要的.如果你这样做了,你的生活就会比以前更美好,那种感受将会是你生命中的第一次,你将会懂得心满意足的含义.快乐就在我们身边!

网友回答

你现在会问这个问题,是因为你很迷茫, 
你不知道自己的方向,没有目标。 
或者对生活感到很无奈,因为太多的事自己无从选择, 
就象自己的出生一样,并不能由自己来选择 
其实也不用为此烦恼,不管什么样的事都会过去, 
现在又何必太执着于烦恼,光想是不会有结果的。 
现在要做的是给自己定个位,找到自己生活中的位置。 
其实缺乏的只是生活的态度。 
  觉得生活很平淡,那是因为生活的本质就是简单的重复。 
  没有人会在临死时后悔自己没有赚到很多的钱。而很多人会在临死时后悔自己一辈子除了想着赚钱什么事情都没想什么事情都没有做…… 
  在研究或者回答这个问题之前,我想先举个相似的例子: 
公鸡下的鸡蛋是什么颜色的? 
  我想很多人下意识的想法是公鸡不能下蛋,这个问题的前提——公鸡能下蛋本身就是错的,所以问题错了。这是常识,谁都知道,不用讨论,但是面对不是常识的问题,我们无法确定某个问题的某个前提是正确还是错误的时候,先去寻找答案,不说鲁莽还是其他,首先就是个无用功。 
现在我们回到标题的问题上来。 

如果不是刻骨铭心的痛,无法忘记的伤。你一个人听听一些积极的歌,那些不积极的事物尽量不理。以后你会明白生活的意义的。

赞助商链接