问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

到目前为止福岛核电站事件影响有多大

[ 关键字: ]

请具体点 写东西用

赞助商链接

日本福岛第一核电站3号机组反应堆发生爆炸。都是从反应堆燃料罐中释放的氢气,与空气中氧气发生化学反应的结果。日本官员强调,装载有高温核燃料的金属容器在本次爆炸中“完整无损”,暂不会造成放射性污染物外泄事故。但是,日本政府已计划向核电站附近居民发放防止碘131辐射的药物——碘片。与此同时,铯137会造成人体造血系统和神经系统损伤。所以我觉得这个辐射还是很厉害的,不知道会不会影响到我国里日本最近的地区,还是很担心啊!中国供求网上有这个的详细报道.

我注意到媒体的报道,日本发生了8.8级地震,有两台核电机组受到了影响。我国核安全局与日本原子力安全保安院进行了联系,详细了解了日本方面的情况,确实福岛第一核电站一号机组周围放射性水平上升。媒体报道的数字大体上是5-8倍,我国已经启动了沿海城市的核安全监测装置,正在监测日本的核电泄露对中国是否造成影响。到目前为止,监测的结果一切正常,尚未对中国造成影响。中国现在运行的核电装置是13台,这13台核电装置运行一切正常,都是安全的。核安全监管部门在场内设置了监测装置,环境保护部门在场外设定了监测装置,到目前为止所有的监测结果都表明这运行的13台核电机组排放指标都远低于国际国内的排放标准,运行是安全的,运行状况是良好的。到目前为止我们在关注着日本的核电设施受地震影响的情况,也关注着它的事态发展,我们会吸取日本方面的一些教训,在我国核电的发展战略上和发展规划上进行适当地吸收。但是我国发展核电的决心和发展核电的安排是不会改变的。

赞助商链接