问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

生活的意义

[ 关键字: ]

赞助商链接

一,为活着而活着,很多问题不必要想那么多的.即使你今天弄不清楚这个问题,甚至一辈子弄不清楚,我也相信很少有人会因为弄不清楚这个问题而自杀. 
活着,因为害怕未知的死亡,也因为,为了活着而活着.

二,当你一出生,父母将你抚养长大.从某种意种意义上讲,生命已经不完全是自己一个人的.相信,如果自己受到伤害,比自己更难过的会是自己的父母."世界并不会因为失去你而改变什么,但会因为有你而更加精彩".
所以,为亲人而活得更加精彩,也为他们的世界变得更加精彩而活着.

三,虽然,生命并不完全属于自己,但是,命运是完全掌握在自己手上的.活着为了感受阳光和黑暗,感受生活的酸甜苦辣,而这是一个死人所无法感受到的.也是活人比起死人一个优势.呵呵.
所以,让自己在这世间感受阳光和快乐而活着.

四,人为什么活着?为什么许多人即使一辈子弄不清楚这个问题的答案也能够活得快乐?因为活着,就会有期盼,有企望,有自己想要的东西,有现在还不知道而将来可能想要拥有东西.只着活着,未来就充满着无限你所无法预知的可能.而这些可能中,很有可能,将来,会有机会实现自己的梦.
所以,活着就希望.只要活着,希望就不灭.

这世上,大抵就这几种情况.
怕死的,活着.
不怕死而有想到亲人感受的,活着.
不怕死又失去亲人,仍活得快乐的,活着.
这些又都不是,想创造事业,想拥有未尝过的爱情的,有梦的人,活着.
这几个都不是,那就很少有活着的人了.

绝望的人,觉得死会比现在活着舒服的人,当下的生活状态必定是异常痛苦,觉得生存没有多大意义,生无可恋的人,很有可能选择放弃生命.


虽然已经用这个答案回答过别人了,但是这确实是我自己对个问题的感悟和解释。

虽然觉得自己一直在受苦但仍旧活着,排除父母亲人怕死和活得快乐的因素外,很大程度上因为未来的不可预知性,因为或许有一天,自己将不再受苦,而这一天或许就在明天或许就在不久的将来。这就是支持活着的希望,为了有一天不再受苦而活着 ... ...........................

网友回答

在于寻找更加优质的生活,意义就在追求生活的本身
生活的意义是得到快乐的多少。
人是一种追求目标的生物,大到梦想或者改变自己的生活状态,小到对一事一物的看法,或者享受每一次阳光,呼吸每一次空气。很多时候我们只在想着如何实现大的愿望而忽略了我们眼前能实现的,我们太过于关注得失。其实只有无数小的目标的实现才能完成大的目标。让我们从新用另一个角度来看待发生在我们身边事物吧,学会关注细节才能减少焦虑和烦恼,更好的活在当下!
生容易活容易生活不容易
生活就是在学习工作中不断寻找快乐

赞助商链接