问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

十月怀胎孕育指南

[ 关键字: ]

怀孕第几个月宝宝才会出生

赞助商链接

人们往往用“怀胎10月”来形容准妈妈所要经历的怀孕时间历程。一个精子与一个卵子的成功结合形成受精卵,合子将开始分裂再分裂。最初的细胞形成一个小球称做胚种,在以后的三天,这个小球中大约有六十个细胞。这个胚种充满液体,很快完成几次变化,随后分成三个不同的层:上层或外胚层,将发展成为表皮、指甲、头发、感官及神经系统;内胚层,将发展成消化系统、肝、胰脏、唾液腺和呼吸系统;中胚层,最后成为真皮、肌肉、肌腱、循环系统和排泄系统。受精卵由一个肉眼刚刚能够看到的单细胞,重量仅不足百分之一克,经过短短的“十月怀胎”,就增加到3公斤上下,单重量就增长10亿倍,细胞数目增长到了100万亿个。 第1个月:胎儿的脑部、眼睛、嘴巴、内耳、消化系统、手、脚开始发育,心脏亦开始跳动。胎儿长约半厘米。 

  第2个月:胎儿的面部、肘、膝部、手指及脚趾开始成形,骨骼开始强健。胎儿初有轻微动作,长约3厘米,重约1克。

  第3个月:胎儿已会踢脚、握拳、转头、眯眼和蹙额。牙齿、嘴唇和生殖器开始发育。胎儿长约7厘米,重约28克。

  第4个月:胎儿的头发、眼眉、睫毛、指甲、脚甲开始生长、声带及味蕾亦已长成。胎儿长约18厘米,重约113克。

  第5个月:胎动愈来愈强烈,胎儿已长出头发,分吮吸拇指,身体各部分的器官逐渐成长。胎儿长约25厘米,重约224克至500克。

  第6个月 :胎儿已可以开闭眼睛和听到母体内的声音,手印和脚印亦已形成。这时胎儿长约29至35厘米,重约560克至680克。

  第7个月:胎儿的皮肤呈红色,略带皱纹,体重较上月增加一倍,重约1.2至1.3千克,长约35厘米至42厘米。

  第8个月:胎儿日渐长大,骨骼更为强健,已可听到母体外的声音。这时胎儿长约42~46厘米,重约2-2.7千克。

  第9个月:胎儿发育已达完成阶段,皮肤变为软滑。它的位置下移至下腹部,并且转身,准备诞生。这时胎儿长约50~55厘米,重约2.7~3.2千克。

网友回答

九个月
280天,四十周之内,三十七周以后都可以算足月生产
准确的说应该是九个月的,但是因为人的个体差异,与体质有关,还有超过九个月的,但是很少,现在很多人都会提前把孩子刨出来,其实这样会对孩子有所伤害的,因为孩子在子宫里会吸取很多营养,早早的拿出来会影响他的身体发育。所以医学上是建议“自然生产”的。预祝你的宝宝活泼,健康!
九个多月…最晚十个月…
十个月,整个妊娠期是280天

赞助商链接