问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

朋友有几种

[ 关键字: ]

性格

赞助商链接

酒肉朋友 可以谈心朋友 可以倾诉的朋友 很多啊   因为人也有分很多种

网友回答

普通朋友 
    普通朋友是与你有一定交往的人,但友谊并不很亲密。你和普通朋友会有共同兴趣或话题,但只限于在某些场合和活动的交往。这是一种容易维持的友谊。有些普通朋友会有机会变成亲密朋友或最好朋友。 
    亲密朋友 
    无论在什麽情况下,都可以在这种朋友面前做‘我自己’,而他(她)在我面前也是无拘无束。可以跟亲密朋友说心里话而不用担心有什麽后果,因为你与他(她)之间有深厚的信任基础。 
    最好的朋友 
    最好的朋友是比亲密朋友更加密切的朋友,通常不会很多。婚前的最好朋友一般在双方或一方结婚后会降成亲密朋友。但是,只要双方都能尊重一条界线,永远不威胁到双方的婚姻和家庭,结了婚还可以是最好的朋友。 
    异性朋友 
    当今社会,男女之间也可以有单纯的友谊。人们发现,女性对朋友一般会比男性对朋友更加亲密;男性对朋友一般会比女性对朋友更加慷慨。因此,有一个异性朋友会让你感受到有别于同性之间的友谊。在这种情况下,女性可以和比较喜欢的男性发展友谊;而男性会发现,在女性朋友面前更容易坦露自己的情感。 
    老朋友 
    可能是一起长大,或一起上学,或曾经一起工作。老朋友是你生活中的同路人,有老朋友会让你知道:在人生路途中走过的路程和现在所处的位置。 
    榜样朋友 
    榜样朋友能帮你提升你自己,不管是她比你更会打扮自己,或他比你更加勤奋工作,反正你就是觉得他(她)无论在事业上,感情上,家庭中等方面都很出色,很值得你学习、你很佩服的人。 
    鼓励型朋友 
    在你失败或被某些事压得透不过气的时候,这样的朋友总是鼓励你振作起来,让你建立信心或恢复信心,重新再来。 
    批评型朋友 
    交上这样的朋友三生有幸:你做得好时,他不仅很少赞扬你,而且一般是找你的不足,让你‘扫兴’;你做得不好时,他的批评甚至让你难以接受,但他最后会帮你参谋出路,找到出路。 
    专家型朋友 
    有专家朋友的人最幸运。现代的社会,哪个人也不可能成为‘全面手’,无论在生活或工作中,总会遇到你自己不懂、不会、办不了而又必须解决的问题,专家朋友每逢这时会给你帮助,使你遇到的问题不再是问题。
    忘年交朋友
    年轻人思想活跃,观念潮流,才思敏捷;年长者阅历丰富,见多识广,稳重成熟。两者做朋友优势互补,扬长避短,相互依赖,共同受益。因此,不要小看忘年交朋友。
人无完人。人不可能什么知识都具备,也不可能什么能力都具备。所以人们常说:在家靠父母,出门靠朋友。     出门靠朋友的‘门’不仅是指你出了家门,还泛指你的家人、亲人、亲属等。既除去家人、亲人、亲属外,你所依靠的主要是朋友。之所以‘为朋友两肋插刀’这句话至今适用,就是因为从古到今,人们对朋友的重要性有着一致的认识。     以下按朋友的类型说说每个人(不论男女)都需要的各类朋友。     普通朋友     普通朋友是与你有一定交往的人,但友谊并不很亲密。你和普通朋友会有共同兴趣或话题,但只限于在某些场合和活动的交往。这是一种容易维持的友谊。有些普通朋友会有机会变成亲密朋友或最好朋友。     亲密朋友     无论在什麽情况下,都可以在这种朋友面前做‘我自己’,而他(她)在我面前也是无拘无束。可以跟亲密朋友说心里话而不用担心有什麽后果,因为你与他(她)之间有深厚的信任基础。     最好的朋友     最好的朋友是比亲密朋友更加密切的朋友,通常不会很多。婚前的最好朋友一般在双方或一方结婚后会降成亲密朋友。但是,只要双方都能尊重一条界线,永远不威胁到双方的婚姻和家庭,结了婚还可以是最好的朋友。     异性朋友     当今社会,男女之间也可以有单纯的友谊。人们发现,女性对朋友一般会比男性对朋友更加亲密;男性对朋友一般会比女性对朋友更加慷慨。因此,有一个异性朋友会让你感受到有别于同性之间的友谊。在这种情况下,女性可以和比较喜欢的男性发展友谊;而男性会发现,在女性朋友面前更容易坦露自己的情感。     老朋友     可能是一起长大,或一起上学,或曾经一起工作。老朋友是你生活中的同路人,有老朋友会让你知道:在人生路途中走过的路程和现在所处的位置。     榜样朋友     榜样朋友能帮你提升你自己,不管是她比你更会打扮自己,或他比你更加勤奋工作,反正你就是觉得他(她)无论在事业上,感情上,家庭中等方面都很出色,很值得你学习、你很佩服的人。     鼓励型朋友     在你失败或被某些事压得透不过气的时候,这样的朋友总是鼓励你振作起来,让你建立信心或恢复信心,重新再来。     批评型朋友     交上这样的朋友三生有幸:你做得好时,他不仅很少赞扬你,而且一般是找你的不足,让你‘扫兴’;你做得不好时,他的批评甚至让你难以接受,但他最后会帮你参谋出路,找到出路。     专家型朋友     有专家朋友的人最幸运。现代的社会,哪个人也不可能成为‘全面手’,无论在生活或工作中,总会遇到你自己不懂、不会、办不了而又必须解决的问题,专家朋友每逢这时会给你帮助,使你遇到的问题不再是问题。     忘年交朋友     年轻人思想活跃,观念潮流,才思敏捷;年长者阅历丰富,见多识广,稳重成熟。两者做朋友优势互补,扬长避短,相互依赖,共同受益。因此,不要小看忘年交朋友。
朋友只一种,形容词则变化无穷。
怎么会有性格一样的人呢,所以不同性格的朋友就是不一样的,分不清多少种的、、

赞助商链接