问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

这个社会是怎样的

[ 关键字: ]

赞助商链接

人心对战的社会

网友回答

第一 你记住 这个社会 比起战乱 和厮杀的时候好多了 我们的国家很好 第二 我们该团结 不要去抱怨社会 我们国家成立 到现在 一些基础的问题可能得不到解决 但是肯定会解决 这是个过渡期 第三 社会 肯定是不公 的 每个国家都一样 在金钱 和权力面前不存在公平  第四 社会 就是个大染缸 它渲染了你 但是有个别的人 还是那么纯洁 与高尚  但是 你懂得 一文钱难倒英雄汉   这个就是矛盾怪圈 还是不要去问 自己慢慢体会 慢慢理解 慢慢习惯 慢慢麻木 慢慢长大 呵呵

无法想象

“弱肉强食,适者生存”的进化论理念只是部分动物世界的写照,不能用于人类社会。

 

人生来无罪,罪是人类社会不完善、不完美的社会运行机制导致的,不是天生就有的,人类社会几千年来苦难的根源问题不在罪,而在于人类社会的运行机制不良,运行机制完善完美,人就不会犯罪;运行机制不良,就会导致人犯罪。

 

良好的社会运行机制需要拥有美好心灵的人们来建设,如果心灵不美好,良好的社会运行机制是永远建设不起来的,所以,心灵的建设是第一位的,而仅仅有美好的心灵是不够的,我们必须用美好的心灵建设出良好的社会运行机制来,否则,美好的心灵是难以长久保持的。这就像男女相爱,起初一切如意,但若相互不建立起维护初衷继续运行的机制来,过不了多久,就会矛盾滋生,要么分道扬镳,要么在痛苦中挣扎一辈子。

 

在心灵的荒原上,在文化的沙漠上,建不起美好家园,即使一时建立起来,也经不起风雨侵袭。有什么样的文化土壤就有什么样的人类群体,有什么样的人类群体,就有什么样的社会制度。

——来自禅院大学

赞助商链接