问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

到底什么是社会?

[ 关键字: ]

赞助商链接

你觉得社会是什么,它就是什么。

人和物,人的观点,人的欲望,人的不同人生观,价值观,种种的问题就构成了社会。这就是社会。

网友回答

很复杂,这就是
一个现实的金钱社会
险恶 勾心斗角
其实你不用去管什么是社会,也许你不知道,当你一天天的成长,也一天天的进入到社会这个大家庭。社会都是一个顺其自然的事,没有什么特别的,当你懂了的时候,也许是你长大了的标志吧。
社会,汉字本意是指特定土地上人的集合。社会在现代意义上是指为了共同利益、价值观和目标的人的联盟。社会是共同生活的人们通过各种各样社会关系联合起来的集合,其中形成社会最主要的社会关系包括家庭关系、共同文化以及传统习俗。微观上,社会强调同伴的意味,并且延伸到为了共同利益而形成的自愿联盟。宏观上,社会就是由长期合作的社会成员通过发展组织关系形成的团体,并形成了机构、国家等组织形式。

赞助商链接