问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

描写日落的短诗句

[ 关键字: ]

10条  

赞助商链接

夕阳无限好,只是近黄昏。大漠孤烟直, 长河落日圆。一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

网友回答

●湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,再嬉戏。 
●湖水在枯草丛里微微低语,远处不时传来一两只小鸭的扑翅声,使月夜的湖面更显得孤寂和冷清。 
●数叶白帆,在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠地漂动着,漂动着。 
●海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。 
●湖是硬的,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。 
●湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。 
●湖上泛着一片青烟似的薄雾,远望微山,只隐约辨出灰色的山影。 
●浪花是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏。 
●海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。 
●阳光照在波光细细的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。 

露出云层的群山似岛屿般一簇簇一抹抹的悬浮着。 
周围的大山像一幅五颜六色的花布。 

山浪峰涛,层层叠叠。 

大山黑苍苍没边没沿,刀削斧砍般的崖头顶天立地。 

起伏的黄土山头,真像一片大洪水的波涛。 

龙山头,像一座大墓似的耸立在夜色中。 

峡江两岸的山直起直落,高得让人头晕。 

幽幽的深谷显的骇人的清静和阴冷。 

山沟被雪填平了,和山背一样高,成了一片片平平的雪铺的大广场。 

晨曦初照,而山像含羞的少女,若隐若现,日落西山,余光横照。
夕阳无限好
夕阳无限好,只是近黄昏。
使至塞上 王维 单车欲问边, 属国过居延。 征蓬出汉塞, 归雁入胡天。 大漠孤烟直, 长河落日圆。 萧关逢候骑, 都护在燕然。 杜甫 《落日》 落日在帘钩,溪边春事幽。 芳菲缘岸圃,樵爨倚滩舟。 啅雀争枝坠,飞虫满院游。 浊醪谁造汝,一酌散千忧。 江村晚眺 戴复古 江头落日照平沙,潮退渔船搁岸斜。 白鸟一双临水立,见人惊起入芦花。 山中杂诗 吴均 山际见来烟,竹中窥落日。 鸟向檐上飞,云从窗里出。 村晚 雷震 草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪。 牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹。 落日 齐己 晚照背高台,残钟残角催。能销几度落,已是半生来。 吹叶阴风发,漫空暝色回。因思古人事,更变尽尘埃

赞助商链接