问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

对于高考亚艺术生有什么优势?

[ 关键字: ]

赞助商链接

 作为一个刚高中毕业的艺术生来说,我认为艺术生真的比别人要有优势。如果你画的不是贼差的话,那么你艺考8个月的辛苦是完全有价值的。

1.因为不是天天待在教室死背死背的,所以精神状态绝对会有优势。而且教室的氛围也不会紧绷绷,会比较活跃。

 

2.在中国这么多的考生中,艺术生入好大学的比例是很高的,更何况它要求的文化分数线比较低。文科或理科生因为人纵多,所以最后的录取会变得很残酷。

 

3.上了大学你会发现,艺术生学的专业要比其他的有趣的多,如果学的是设计,那你很有可能到了大学时不用接受“高数”这个让人烦恼的东西的。

网友回答

“亚艺术专业”指的是文艺专业,是近几年各高校新增的艺术类专业,主要有以下几类: 
  1、播音主持类:英汉双语播音、节目主持、空中乘务、公关礼仪等。 
  2、编导类:广播电视编导(电视节目制作方向)、广播电视编导(编辑记者方向)、广播电视编导(网络传媒方向)、广播电视编导(文艺编导方向)、广播电视编导(音乐编辑、剪辑方向)、广播电视编导(电视剪辑方向)、广播电视编导(出镜记者方向)、戏剧影视文学(广播电视文学方向)、戏剧影视文学(译制方向)、戏剧影视文学(编剧评论方向)、戏剧影视文学(影视编剧与策划方向)、公共事业管理(文化艺术管理)、公共事业管理(文化经纪方向)、公共事业管理(影视管理方向)等。 
  3、表演类:影视表演、服装设计与工艺教育(服饰表演方向)等。 
  4、摄影摄像类:图片摄影、影视摄影、电视摄像、商业摄影、图片编辑、摄影摄像技术、影视照明设计、灯光舞美设计等。 
  5、节目制作类:制片管理、电视节目制作、数字电视制作、数字媒体艺术(网络与媒体艺术方向)等。

赞助商链接