问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么是QQ医生?

[ 关键字: ]

赞助商链接

1、什么是QQ医生? 
QQ医生是专门针对QQ帐号密码被盗问题所提供的一款盗号木马查杀工具,它将准确扫描并有效清除盗号木马,从而保障QQ帐号不被盗号木马所盗取。QQ医生还将扫描盗号木马能够利用的Windows操作系统漏洞,并提供补丁安装,从而消除了盗号木马入侵电脑的隐患。 

2、为什么要使用QQ医生? 
经过分析,QQ帐号密码被盗大部分是因为用户在有盗号木马入侵的计算机上登录QQ,导致帐号信息泄露。QQ医生能够有效清除这些专门盗取QQ帐号密码的木马病毒,从而保证了运行QQ的计算机没有被木马病毒入侵。 

3、如何使用QQ医生才能常保QQ帐号的安全? 
在您运行QQ前,您最好先使用最新版本的QQ医生对您的计算机进行安全检查。QQ医生不同于专业的全面病毒查杀软件,它只检查对QQ有威胁的木马程序,检测时间非常短。您只需要几秒钟的时间,就能完成对计算机上盗号木马的扫描。如果您使用固定的计算机登录QQ,比如在家或者办公室,请您每周使用一次QQ医生进行木马的扫描。如果您使用公共计算机登录QQ,比如在网吧、学校图书馆等,请您每次登录QQ前都进行一次检测。 
您还可以使用QQ医生的系统漏洞检测功能,检测可能被盗号木马利用的系统漏洞,并进行补丁安装。补丁安装可能需要一段时间,您可以在计算机闲置的时候进行该工作。如果您能够及时的安装系统漏洞补丁,则盗号木马将很难入侵您的计算机。 

4、QQ医生的查杀木马功能是否只针对盗取QQ密码的木马病毒? 
QQ医生是针对QQ帐号被盗现象推出的盗号木马查杀工具,目的在于清除QQ用户计算机上面专门盗取QQ帐号密码的木马病毒。它对于盗号木马具有强大的扫描和清除功能,但并不能查杀其它木马病毒。为了保护您的计算机安全,您还应使用其它的专业防病毒软件。 

5、为什么在我安装完系统补丁后,要我重新启动电脑? 
部分系统补丁安装后,需要您重启电脑,补丁才能生效。因此,建议您在安装完补丁后,重新启动电脑,以保证第一时间防御盗号木马侵入。 

6、为什么在清除盗号木马的时候要求我重启电脑? 
重启电脑能够保证彻底清除木马,并且保证计算机的稳定运行。 

7、我重启电脑后,如何确定木马已经被清除? 
在您重启电脑后,请您再次运行QQ医生扫描木马功能,以确定您计算机上的木马已经被清除,如果在您使用QQ医生几次清除都失败的情况下,请您不要使用该计算机登录QQ,因为这时登录QQ,您的密码非常容易泄露。 

8、QQ医生是否具有实时保护QQ帐号的功能? 
QQ医生不具有实时保护的功能,它只能在您运行它的时候进行木马的扫描和清除工作。因此,请您培养良好的计算机安全使用习惯,并同时配合专业的病毒防护软件,来确保您的计算机以及QQ帐号的安全。

网友回答

QQ医生是专杀木马的杀毒软件
QQ医生是专杀木马的杀毒软件 帮你清除QQ病毒防止QQ被盗的

赞助商链接