问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

到底什么是教育?

[ 关键字: ]

一直迷惑什么才是教育?小时候以为当老师的就是教育,听老师的话,做老师欣许之事, 只到有天发现自己和老师有意见分歧,甚至有人生观的不一致,但还是迷迷糊糊,未及细思, 家庭对孩子的影响是最巨大的,举个例子,我母亲对我们兄弟的言行举止甚为严格,大到诚实,小止过晚上八点不允许吃东西,说是为保护牙齿,还有饭菜做好一定要一家四口齐在才热热地一道吃饭,不可以捻个菜吃,再饿也要等全家人一起用饭,虽然粗茶淡饭,但也齐乐融融,吃饭不串门,去人家要注意时间,饭时和过晚去小伙伴家是要先打招呼的,以免别人家不便,不允许一个脏话出口,这些行为都养成了我们从小不讨人嫌的好习惯,我们从小没有被父母打过一记,哪怕轻轻地训斥一句都没有.父是慈爱的,母是有涵养的,我记得我小时候不自觉地含饭,母亲和我约定,当她发现我含饭不咽就私下朝我努一努嘴,我就知道注意了,绝对不会当面训斥我,很快的坏习惯就改掉了,这个也是教育教育不光是接受读书认字加减乘除ABCD平方根线性方程,

赞助商链接

其实,父母才是第一任教师,家庭教育是不可缺少。很多性格缺陷的儿童,实际是父母一手造成的。

网友回答

你母亲真伟大!
	
家家都有一本难念的育儿经
现在这个就是真正的愚民教育!亡国教育!
支持楼主的观点,我也是个年轻的家长,面临太多的小孩教育问题。看了楼主的感悟,子我感受颇深,希望能就孩子的教育问题多进行讨论。
放弃素质求所谓的成绩,得不偿失啊

赞助商链接