问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

新闻联播有感200字

[ 关键字: ]

赞助商链接

 中国的30分钟新闻联播:总结成三句话

  前十分钟,领导们很忙 ;
  中十分钟,全国人民都很幸福 ;
  后十分钟,世界上其它国家人民都生活在水深火热之中 。

  ?“新闻联播”是中国思想、政策的主传播平台,而守望这一主平台的人有多少?真正思考这一平台所播内容的人又有多少?真正贯彻落实这一平台政策的人又有多少?我觉得那些权威机构有时间、有精力去普查那些学校男女生对恋爱的看法或是什么对现实生活满意程度……倒不如来调查一下每天关注“新闻联播”的家庭有多少,观看“新闻联播”的人有多少,这可能更有利于国家的建设!

  ??试想,一代思想最活跃者,不爱这个国家的政治,不关注这个国家的政治,不理会国家政策的实行……那这个国家的前途会是这样,明天会这样,未来会这样?我不敢朝好处,更不愿向坏处想。

  新闻联播的失败同样在于它不能更改的模式。它的正统不变、它对现实世界的冷漠、对权力的无奈和无法放下的架子扼杀了新闻的生命力。但我们现在毕竟有更多的渠道可以获取新闻。中央四台、上海台、凤凰台的综合类新闻现在做得都还不错。

  新闻联播是媒体垄断的产物,你可以不喜欢它,可以指责它,但在现行体制下你无法改变它。我们的地方台散乱重复,还缺乏挑战中央台的实力和大器,电视传媒业还没有细分来满足不同观众的需求,独立媒体的出现在当代中国几乎是不可能的事。所以如果你不喜欢,最好的选择方式是逃避。

  网络的发达毕竟给我们前所未有的更多选择。也许有一天,我们可以在中国看到独立的自由媒体的出现,一个由法制管理而非意识形态统治的媒体的形成。

赞助商链接