问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

新闻感想100字

[ 关键字: ]

赞助商链接

一出指责中国的政治剧在日本热闹上演,借口是“中国军舰以火控雷达锁定日本军舰和直升机”。这出剧本的主角是日本首相安倍晋三,他6日在国会谴责中国做出“可能引发不测事态的危险行为”、是“单方面挑衅”,“强烈要求中国克制”,日本媒体和官员则扮演配角,指责中国“想挑起军事冲突”,高喊“撤回驻华大使”,试图在国际舆论中制造“霸道中国”的形象。
    “中国为何雷达瞄准日本护卫舰?”6日,《日本经济新闻》将这样一个大标题放在了其网站最醒目的位置。当天,这个话题主导了日本的政治和媒体。共同社称,日本政府分析后认定,中方的举动“旨在恐吓和威胁日本”。《朝日新闻》指责中国“好战性加剧”,称在中日关系正迎来改善转机之时,“雷达瞄准”事件让两国关系陷入迷雾之中,双方重启对话的机会可能再次远去。
    日本共同社披露说,在公布中国军舰以火控雷达锁定日本海上自卫队军舰一事上,日本政府内部存在分歧,也乱了外务省的阵脚,因为这相当于宣布了日本海上自卫队在钓鱼岛海域频繁活动的现实。不止如此,当事人描述日本军舰“就像是被人拿枪指着一样”让不少日本人产生挫败感。
    中国官方昨天没有公布相关事实情况,但不少人认为,事实不会完全如日本所说。有分析人士说,在日舰不断跟踪挑衅的情况下,中国即使真对其雷达锁定也不算过分,钓鱼岛海域,“雷达锁定”早已不是第一次。为什么日本政府如此高调炒作此事?有分析说,这很可能是安倍2月下旬访问美国之前的一场舆论战。

网友回答

2014年7月22日新闻摘抄感想、现在快发给我
从新闻里面来看,政府的用人制度越来越完善,职能目标越来越清晰,定位越来越精准,题材越来越贴近生活,综合执政能力越来越强了,领导水平越来越高了,国之幸,民之福啊!中国实现国富民强不是梦!中国没梦,中国都是一帮能力超群的实干家!他们正用自己的双手在创造和编制未来!国家感谢你们,人民感谢我们的好领导,给力!加油!支持!

其他相似的问题

赞助商链接