问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

无锡月嫂哪里可以学习呀,无锡育婴师和月嫂有什么区别吗?

[ 关键字: ]

赞助商链接

月嫂那种主要学习的就是体力方面的,主要就是传统的母婴护理,只要体力好,基本上不需要什么脑力。但是育婴师的话就不一样,她是要参加国家举办的育婴师考试,颁发的机构是人力资源和社会保障部,证书还是比较硬气的。而且育婴师还要学习婴儿的饮食搭配,真正做到一个好的育婴师。

如果你想学习的话,建议你去崇安寺那边的天安大厦上元教育去学习,那边就是培训点和考试点,比较专业,建议楼主去看看。 

网友回答

有的,主要区别是月嫂是类似于保姆主要在家里看护小孩和做家务。而育婴师是经过国家认证的职业,通过考试可以拿到人社部颁发的职业资格证书,经过专业培训后主要是护理小孩和产妇,她们有专业的知识给宝宝做早期教育和日常护理、帮助产后妈妈进行正确的产后恢复,这对宝宝以后的发展是非常有益的。再无锡的话,建议你去程琢教育学习,因为程琢教育(弘成伟业职业培训学校)是人社局的职业培训定点机构,是非常正规的一所学校。要详细了解可以去它们的官网看看的

赞助商链接