问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

台湾和大陆的问题

[ 关键字: ]

之所以说台湾和大陆,是因为觉得台湾是中国,大陆也是中国,只不过一个是中华民国,一个是中华人民共和国。大家的祖先的来自于同样的地方,身上流着同样的华夏民族的血液,统一不统一有那么重要吗?感情上的归属感才应该是最重要的吧?我爱中国,可是这个国家在我心里,没有人可以代表,任何人也没有这样的权利不是么?再说台湾,只要保持着中华民族的气节,不去亲日什么的就很正常,另外现在大陆不也有很多年轻人不可理喻的亲日哈韩么?真的是很无奈。

赞助商链接

我台湾来的,我如其他人所说的,我是中国人
但我不是中华人民共和国的国民,我是中华民国的人民
我不讨厌中华人民共和国,也不排斥中华民国,但我身分证是中华民国
假如真是一样的,为什么再内地寄信到台湾属于国际邮件?
假如真是同一个国家,为什么我需要持有台胞证及台湾护照?
说实在的,我在内地时间久了,我也挺喜欢这里的,但我不喜欢政府老是想著要统一
我也很喜欢台湾,但我也很讨厌政府老是想著独立的行为
我只能说,两国政府都只想到利益,没想到民众.......大家同是中国人,一定要国名相同吗?
好吧!我喝多了!胡言论语!抱歉了!

网友回答

dhruyrhdgbvbxvsfsefmkof

赞助商链接