问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

非艺术专业想考艺术类的研究生有什么要求

[ 关键字: ]

我学的专业是编辑出版 今年大二 我非常喜欢画画 想考美术类的研究生 能跨专业考么 有什么要求

赞助商链接

可以,但是不知道你对哪方面的绘画感兴趣,如果对纯纯绘画如油画、中国画感兴趣的话你可以考美术学的研究生,不过对于这个专业,跨专业考研的难度相当的大。当然,你的画如果很好的话就另当别论了。
如果你有意从事设计的话,你可以考虑考设计艺术学的研究生,相对美术学而言,绘画要求低一些,但是要求设计,考研需要学习一些设计类课程。设计艺术学的编号是050404。你可以去查一下。涉及下面几个专业:1.平面设计(视觉传达设计)2.室内设计(环境艺术设计)3.工业设计4.数字媒体设计。
选择你喜欢的,考虑你的能力。选择适当的学校适当的专业,如果你的专业是编辑出版的话,可以考虑平面设计(视觉传达设计)的研究生。
考试的话基本上是:1.英语2.政治3.专业课一(一般是相关艺术理论,各学校不同)4.专业课二(一般是设计,各学校不同,考试的时间长短也不同,从三个小时到八个小时不等)
祝你好运!

赞助商链接