问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

江苏有几个市

[ 关键字: ]

赞助商链接

江苏有13个城市

网友回答

全省辖13个地级市,27个县级市,25个县,省会南京市,其他省辖市有:有无锡、徐州、常州、苏州、南通、连云港、盐城、淮安、扬州、镇江、泰州、宿迁。
江苏现设13个省辖市,下辖106个县(市、区),其中27个县级市,25个县,54个市辖区。共有1201个乡镇(民族乡1个),其中建制镇1078个,行政村18073个。 
经国务院批准,全省对省辖市行政区划进行了较大规模的调整。1996年,扬泰分设,撤县级泰州市,设地级泰州市;淮宿分设,撤县级宿迁市,设地级宿迁市。2000年底以来,全省调整了南京、无锡、常州、苏州、镇江、扬州、南通、徐州、淮安、连云港、盐城、宿迁12个省辖市的行政区划,共撤并14个县(市、区)、新设立12个区,基本解决了市县同城问题。

随便看看

赞助商链接