问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

学习与工作有什么区别呢?

[ 关键字: ]

赞助商链接

工作和学习既有联系又有区别。任何人必须通过学习,才能掌握一定的知识和工作的本领。书本知识是人类科学和实践的总结,它揭示了工作和实践的一般规律,是具体工作的抽象反映。一个人要想胜任工作和做好工作,就得通过不断地学习、实践和总结。一般情况下学习就是通过书本,掌握最基本、最基础的东西,而工作就是书本知识的检验和应用。 
当然书本上的知识比较抽象和教条,光有书本知识是远远不够的,必有通过工作实践来强化自己的理解和认识。所以学习和工作的区别就在于,一个是理论,一个是实践;一个的抽象,一个的具体;一个是理性认识,一个是感性认识。理论可以指导实践,而实践又可以充实理论。通过从抽象到具体,从理性到感性这样反复的认识和提高,就能很好地胜任工作,从而达到所学所用的目的。 从学习和工作过程来看,理论和实践、抽象和具体、理性和感性是相辅相成的。

赞助商链接