问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

奥运会五环图案的五种颜色分别代表什么

[ 关键字: ]

赞助商链接

作为奥运会象征、相互环扣一起的5个圆环,为各民族间的和平事业服务的思想。自1920年第七届安特卫普奥运会起,五环的蓝、黄、黑、绿和红色开始成为五大洲的象征,分别代表欧洲、亚洲、非洲、澳洲和美洲。
按照顾拜旦对此的解释五环“象征世界上承认奥林匹克运动、并准备参加奥林匹克竞赛五大洲而第六种颜色白色——旗帜底色意指所有国家都毫无例外地能自己国家旗帜下参加比赛”。后来有人解释说国际奥委会最初采用蓝黑红黄绿色作为五环颜色是因为它能代表当时参加国际奥委会所有国家国旗颜色。自1920年第7届奥运会起五环五种颜色象征五大洲:蓝色代表欧洲黑色意指非洲红色象征美洲黄色标志着亚洲而绿色喻作澳洲。1973年国际奥委会会刊《奥林匹克论坛》则强调“会徽和会旗五环含义是象征着五大洲团结全世界运动员以公正坦率比赛和友好精神奥运会上相见

赞助商链接