问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

法国艺术类院校主要分为三类有哪些?

[ 关键字: ]

赞助商链接

 法国留学对于想要申请艺术院校的同学,我们是想要申请法国的哪一类艺术大学呢?法国艺术类院校主要分为三类:公立美术学院、私立艺术学校、公立大学艺术系。这些院校对毕业生颁发的文凭各式各样。 
公立美术学院:隶属于教育部或文化部,包括国立、市立的高等艺术学校和实用美术学校。教学是免费的,每年只需交纳注册费,法国最着名的一些艺术院校就属此类,如国立高等美术学院(ENSBA)、国立高等装饰艺术学院(ENSAD)、国立高等工业设计学院(ENSCI)、国立高等戏剧学院(ENSATT)、路易吕梅尔电影学院等;这类学校大多集中在巴黎,供选择的专业有绘画、建筑设计艺术、平面设计、影视等,入学考试也非常严格。
“艺术与技术国家文凭(DNAT)学制三年,等同于我国的本科 (设”产品设计“、”立体设计“与”平面设计“三个专业)
造型艺术国家文凭(DNAP)学制三年,同等于我国的本科 (设“艺术”、“传播”与“实用设计”三个专业) 
 “高等造型表现国家文凭(DNSEP)学制2年,等同于我国的硕士 (设”艺术“、”传播“与”实用设计“三个专业) 
 私立艺术学校:教育部认可的私立学校隶属于某些公共机构,受教育部管辖,课程收费,但享受部分补贴。可教授的专业可分为3大类:“视觉交流艺术”(平面设计、摄影、连环画,动画电影等)、“环境艺术”(室内设计、装饰),和“时装设计”(时装设计、染织)。
公立大学:公立大学的艺术系与前面介绍的艺术院校相比,更偏重理论性和研究性。如果希望获实践机会或是有利于毕业后跻身相应艺术专业领域,那么读公立大学就不如其它两类学校更有利。
原文来源:http://wWw.LiuXue86.Com/a/1989292.html

赞助商链接