问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

QQ是什么时候出的呀?

[ 关键字: ]

我不知道?

赞助商链接

腾讯创始人:马化腾 
马化腾,男,32岁,腾讯公司创始人,被誉为OICQ(也就是后来改名的“QQ”)之父,中国第一代网民、超级网虫;1984年随父母从海南来到深圳;1993年深圳大学电子系计算机专业毕业;同年进入润迅公司开始做软件工程师;1998年开始,考虑独立创业,其后自主开发了基于INTERNET的网上中文ICQ服务——OICQ,并成为全国在线人数最多的中文ICQ服务商;1999年10月得到美国数据集团(IDG)和李嘉诚旗下的香港盈科数码各110万美元的风险投资。 
目前QQ在国内外(以国内为主)拥有注册用户近亿,且以几何速度每日递增。可谓国内网民使用最多的即时通讯工具。而QQ本身也从广告、移动QQ、QQ会员费等多种领域实现了赢利,马化腾作为公司创始人自然是最大的贡献者和受益者,其为人亲切礼貌却没有多余的客套,对媒体逐步加深的关注并不在意,可是却偏偏有无数媒体对其进行报道。无论是业内人士还是普通网民,甚至是不上网的大众均对马化腾的远见和魄力颇为赞赏。

网友回答

不知道啊

赞助商链接