问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

这次四川汶川县的地震地方政府国家有没有责任!!!

[ 关键字: ]

这次是发生在白天的地震,难道国家地方地震监测局没有监测到吗?哪怕有一点的预防措施!

赞助商链接

地动仪是古代的东西,现在根本没用——2008年5月12日14时28分在四川汶川(东经103.4度,北纬31.0度)发生M7.8级地震。地震造成全国大部分地区有感,很多网友都在质疑今天的地震为什么没有预报,但记者查阅网上信息时,却发现之前很多现象表明将有地震发生。

  5月9日,百度贴吧有网友发帖:19:15,我在临沂看见大片地震云,不知今明两天哪里要发生6级以上强震。

  而在同一天,人民图片发布新闻称:江苏省泰州市市区的东风大桥上突然出现数万只小蟾蜍,并被理解为“近期河水缺氧,大量小蟾蜍为了寻找新的生存空间,只得集体迁移”。

四川地震前三天数十万蟾蜍异动

  另据从地震科普网了解。对于地震灾害,目前尚不能准确做出预报,但是长期的观察研究表明,地震前是会出现一些征兆的,如动物出现异常、地下水发生异常等等。这对于预防地震还是有一定作用的。

  附:地震现象歌诀
震前动物有预兆,群测群防很重要。 

牛羊骡马不进圈,钎不吃食狗乱咬。 

鸭不下水岸上闹,鸡乱上树高声叫。 

冰天雪地蛇出洞,大猫携着小猫跑。 

兔子竖耳蹦又撞,鱼跃水面惶惶跳。 

蜜蜂群迁闹轰轰,鸽子惊飞不回巢。 

家家户户都观察,综合异常作预报。

网友回答

有,国家有不可推卸的责任
更可笑的是四川一个县出现很多蟾蜍,村民怕有灾难发生,找专家来看既然说当地环境好,蟾蜍愿意呆在那好事。晕说话不负责

赞助商链接