问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

有人说:延迟退休可以给年青人带来就业机会。老年化社会,年青人的就业空间很大,只是用牺牲老人应得退休福利的方式,解决养老资金问题,不是明智之举。建议增加老百姓福利,让老百姓真正享受改革红利,实实在在的增加老百姓的购买力,促进市场社会良性健康发展。你是如何看待延迟退休政策的?

[ 关键字: ]

社保基金不平衡只是表面问题,关键还在政治方向,如果国家实行免医疗费、免住房费、免上学费、包养老费、包就业费,几十年的改革红利惠民也不是没有可能。改开前城市基本上做到这些了,朝鲜现在也达到这些了,我们国家没有搞分田单干的村都达到这些了,现在就是改开后的城市和绝大部分搞分田单干的农村在奢望这些。

赞助商链接

最根本问题是社保基金不平衡所致

网友回答

听完之后就一个感觉,瞎扯淡!

哦,此事听邻居说:“...,胡扯!那只属于‘占着茅坑儿不拉屎’的行为...。因为,老人的思维活性已经低下;体力也已下降甚至不支;工作更是僵化守旧...——就是只拿钱,不干活的料...”

赞助商链接