问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

湖北有什么山

[ 关键字: ]

赞助商链接

湖北有武当山、大洪山、黄袍山、九宫山、凤凰山、龟峰山、木兰山、莲花山、双峰山等,具体介绍以下几座山:
1、武当山
武当山,中国道教圣地,位于湖北西北部十堰市丹江口市境内。东接闻名古城襄阳市,西靠车城十堰市 ,南望原始森林神农架,北临高峡平湖丹江口水库。武当山有古建筑53处,建筑面积2.7万平方米,建筑遗址9处,占地面积20多万平方米,全山保存各类文物5035件。
2、大洪山
大洪山,位于湖北省中部偏北,绵亘随州市、京山市、钟祥市,山势余脉延至宜城、枣阳地区,盘基百里。山脉略成三角形,长约160千米,宽20-70千米,面积2100平方千米。
大洪山自古名称很多,故曾名为涢山,汉名为绿林山,是中国历史上著名的第二次农民大起义“绿林起义”的发源地,也是东汉开国皇帝刘秀的发祥地。

搜狗问问

3、黄袍山
黄袍山,又名盘古大山、仙圣山等, 地处鄂赣二省交界的幕阜山脉中段,位于湖北省咸宁市通城县塘湖镇东侧,是湖北十大名山之一,湖北省生态自然保护区,主峰华罗寨海拔约1200多米。
4、木兰山
木兰山风景区位于武汉市黄陂区北部,距黄陂城区、武汉城区分别为35公里和60公里,是国家5A级旅游景区、国家地质公园、 省级风景名胜区、湖北省自然保护区。
木兰山主峰祈嗣顶高度为海拔582.1米,是大别山南麓高峰之一。林地面积373公顷,林区面积达2000公顷,森林覆盖率达95%。整个风景区分为古寨区、石景区、花苑区、山庄区四区。
5、龟峰山
麻城市龟峰山风景区位于湖北省麻城东部的龟山镇境内,距市区25公里,由龟头、龟腰、龟尾等9座山峰组成,方圆100多公里,最高海拔1320米。国家AAAA级旅游景区。因其地形山势酷似一只昂首吞日的神龟而得名“龟山”,是大别山中的名山。
参考资料来源:百度百科-武当山

参考资料来源:百度百科-大洪山
参考资料来源:百度百科-黄袍山
参考资料来源:百度百科-木兰山风景区
参考资料来源:百度百科-龟峰山

网友回答

道教圣地武当山,九宫山! 武汉的就是龟蛇两山,磨山,其实都没啥意思。要想看山的话还是黄山最好。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”说的就是黄山。
湖北又道教圣地武当山、咸宁九宫山、咸宁温泉山、鄂西神龙架、武汉龟山、武汉磨山、武汉木兰山等都是旅游的好地方!
龟山。
武当山,九宫山

赞助商链接