问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

艺术与美的关系

[ 关键字: ]

艺术与美的关系

赞助商链接

在我看来 一个艺术家,其实终生都在追求自己眼中的美,音乐家追求音色美,画家追求画面美.雕刻家追求造型美,艺术其实就是一种能带给人们美的东西,给人们一种享受,美而且无处不在,所以艺术也就无处不在,它们是并存的

网友回答

艺术是生物追求美时的产物,生物在追求美的过程中,不断衍生出多种形式的对于美的再现。因为生物渴望表达,表达心中所想,对于美,人们为其赋予的形式中最为被大众所接受的就是被泛称为“艺术”的词。
托尔斯泰和狄德罗都讲过:一个词儿所表达的概念越是模糊不清,人 们用这个词儿就越大胆 ,越自信;人们谈论得最多的东西,每每注定是人们知道得很少的东西——美,就是这样的 词儿,这样的东西。柏拉图也说,美是
艺术跟审美是紧密联系不可分割的 艺术是艺术家带着他的美的观念创造艺术作品,这是审美的表达 欣赏者来欣赏作家的作品,感受作家表达的美,自己也带着对美的认识。 所以设计对设计者在美的认识修养和表达技巧(专业训练)方面要求很高。 设计其实有两个方面,毋宁说两个层次:一是符合通行的审美原则,或者说是迎合大众审美趣味。 另一个层次是要有自己个性的地方,是你独特的要表达的。艺术就是表达个性,有时候个性和刚才说的第一个层次相矛盾,是坚持还是妥协就是区分艺术水准的标准。
艺术与美,是一直到二十世纪美学研究的两个主要的维度。
我觉得艺术就是一种感觉,能够给我带来快乐的一种艺术享受!终结的是一种审美意识、审美理想,以及与其相应的一种审美标准和趣味。

赞助商链接