问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

家庭生活———— 作文500字

[ 关键字: ]

半命题作文!!!!急急急急急!!!!!

赞助商链接

家,对于我们所有人来说,都是一个温馨的字眼。而自从有了“家”这个词,也就有了相应的漂泊,漂泊的终点却是找到自己心灵的乐土――回家。
我的家庭里有四口人,爸爸、妈妈和我还有弟弟。我们是一个美好的家庭,在这个家庭中,妈妈是大总管,我是小总管,爸爸是我和妈妈还有弟弟的小兵子。   
  在这个家庭中,时常蹦发出欢乐的火花。比如有一次,我弟弟不在家,如果他在的话将会把我们笑得天翻地覆,我便和爸爸比赛象棋,后来,妈妈也参与了,她和爸爸是一帮的,哎,我也只好望人兴叹了。不过,还好,我有较好的象棋基础,加上我足够使用的聪明的大脑做为我坚强忠诚的后盾。先看看我和爸爸妈妈杀到最后的惨局吧!我只剩下一个车、两个马、一个炮、一个士和将,不过,还不错,爸爸那边比我还惨,只剩下两个车,一个将,一个士了。“马后炮”,只见我高声叫道就将爸爸的一个车又吃了。爸爸也不甘示弱,一车吃了我两个马,而且此时我的将非常的危险,如果稍不留意,就有失去将变为人家的俘虏的危险。就在这紧要关头,爸爸在军师妈妈的帮助下又连损我几员大将。 不是人们常说心静自然凉吗?我没因此而着急,而是静下心来,仍细揣摩棋盘。忽然,我灵光一闪,想出一个妙计,这招就叫做“将计就计,以虎制龙,从此制敌”。爸爸和妈妈刚才还在得意忘形,突然见我炮向后移动,认为我想直捣黄龙,数不知我“明修栈道,暗渡陈仓”。素有“智多星”的妈妈和被人称为“棋人”的爸爸也被我这一举动吓呆了,“智多星”和“棋人‘这时候也一筹莫展,无计可施,办好举起双手——投降了。这盘棋我虽然赢了,但我以后的路也要像这盘棋一样,一到最后时刻使用自己的最后一招。这样,在生活中,我才能战胜各种困难挫折,在最后一刻,心中一定要有一种信念“我豁出去了,这次我一定能赢的”我想。   
  但在这个家庭中,有时也会爆发出惊人的吼声,人们常说的河东狮吼,可能我的爸爸就是狮吼功的传人。比如,有一次,我和弟弟犯了点小错误,一开始弟弟不肯承认。后来,爸爸把我打了一顿,因为爸爸以为是我教坏了弟弟,弟弟才肯承认。从这件事中,我认识到了,做人应该诚实守信,而不应该欺骗他人,而且犯了错误一定要注意及时改正。话说的好“浪子回头金不换”、“苦海无边,回头是岸”。这些名言警句不都是告诫人们犯了错误只要及时改正,就可以重新做人了吗?所以我也将教给弟弟,叫他以后要讲诚信。   
  家,是人们的避风港;家,是人们的避雨屋;家,永远是最温暖的地方;家,是人们疲惫时的一杯龙井;家,是人们饥饿时那一碗大米饭;家,是人们炎热时那一屡和煦的春风;家是人们寒冷时的一件棉袄……家,永远是最温暖的地方。请珍惜你的家吧!我爱我的四口之家

网友回答

大为达到撒旦撒旦二奥迪考外地挖洞大王的萨达东风破噶破高度概括了开放多了奥鹏苏东坡,瓦片都菩萨,的爬动,胖娃噢的爬山,爬动, 阿婆,外婆的跑外婆的菩萨,,
自己的作业自己写bs

赞助商链接