问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

24点和0点有什么区别?

[ 关键字: ]

你可以从不同的角度分析啊~

赞助商链接

1)0点是一天的起始时刻,24点是一天的最后时刻。
2)今天的0点就是昨天的24点,今天的24点就是明天的0点。


搜狗问问

拓展资料:

时刻

时刻是时间的迟早。在天文上用天体当时的时角来度量,通常用当时对于时间原点的时段表示。
(物理学定义)时刻是时间轴上的一点。
时刻是指某一瞬间,在时间轴上用点表示。对应的是位置、速度、动量等状态量。
参考资料:搜狗百科--时刻

网友回答

24点和0点是同一时刻,区别是24点为前一天截止时间点,而0点则是下一天起点。

 时刻是指某一瞬间,在时间轴上用点表示。对应的是位置、速度、动量等状态量。注意:时刻既没有大小,又没有方向,所以时刻不是标量也不是矢量,因为时刻不是量,是一个时间点,他 只是时间中的一个点。
当然是有区别的!0点是一天的起始时刻,24点是一天的最后时刻。今天的0点就是昨天的24点,今天的24点就是明天的0点。
举个例子,你买的火车票写的是5月1日0时乘车。那么你就要在4月30日晚上23时50分到车站检票。如果车票写的是5月1日24时乘车,你就要在5月1日晚上23时50分到车站检票。
0点一般指一天当中最开始的一秒,而24点一般指一天当中的最后一秒,同时指第二天的第一秒。一般在搞活动时会这么写: 本次活动与xxxx年xx月xx日0:00:00开始,于当年xx月xx日24:00:00结束。

赞助商链接