问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

药学人员有什么专业特长

[ 关键字: ]

赞助商链接

基本知识
1.掌握药剂学、药理学、药物化学和药物分析等学科的基本理论、基本知识;
2.掌握主要药物制备、质量控制、药物与生物体相互作用、药效学和药物安全性评价等基本方法和技术;
3.具有药物制剂的初步设计能力、选择药物分析方法的能力、新药药理实验与评价的能力、参与临床合理用药的能力;
4.熟悉药事管理的法规、政策与营销的基本知识;
5.了解现代药学的发展动态;
6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。
掌握能力
1.药学学生应该具备使用各种大型仪器设备的能力,掌握正确的生产工艺、科学投料配料、生产各环节的质量控制,分析和解决生产中出现的质量问题,提出解决方法。
2.在药品经营企业,药学学生应该能正确指导消费者合理用药,向购药者提供科学、合理、客观、可靠的咨询服务。
3.了解中、西药在储存保管过程中的变化规律,正确对药品进行储存、保管、养护,正确处理变质药品。
4.知法、懂法,学会用法律规范自己的行为,使自己的工作和做出的各项决策符合法律规定
5.要有继续学习的能力和不断获取新知识的能力。

网友回答

医院或药店的药剂师。望采纳!

吃苦耐劳~~

赞助商链接