问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

2016中国膳食指南每天油量多少

[ 关键字: ]

赞助商链接

1、食物多样,谷类为主,粗细搭配:保持平衡膳食,每日保证五大类食物的摄入。 第一类为谷类及薯类;第二类为动物性食物;第三类为豆类及其制品;第四类为蔬菜水果类:;第五类为纯热能食物。 2、多吃蔬菜、水果和薯类:蔬菜水果含有丰富的维生素、矿物质与纤维素。薯类含淀粉、纤维素、维生素、矿物质。 3、每天吃奶类、豆类或其制品: 奶类:蛋白质、维生素、钙。 豆类:蛋白质、不饱和脂肪酸、钙、VB1、VB2、VB3(烟酸)等。 4、经常吃适量鱼、禽、蛋、瘦肉,少吃肥肉和荤油:鱼、禽、蛋、瘦肉含有优质蛋白质、脂溶性维生素与矿物质(铁)。 5、食量与体力活动要平衡:保持适宜体重 6、减少烹调用油量,吃清淡少盐的膳食:不要吃过多油炸、烟熏、油腻的食物。油脂摄入量少于25g,食盐摄入量小于6g/d为宜。 7、三餐分配要合理,零食要适当:一般早、中、晚餐的能量,分别占总能量的30%、40%、30%为宜。零食可以合理选用,但应计入全天的能量摄入之中。 8、每天足量饮水,合理选择饮料:少量、多次的方法,并主动饮水,不要等到口渴时再喝水。最好选择白开水。有的饮料添加了矿物质和维生素,适合运动后或热天户外活动后适量饮用。 9、如饮酒应限量:饮少量低度酒为宜。建议成年男性,一天饮用酒的酒精量不超过25g,成年女性,一天饮用酒的酒精量不超过15g。 10、吃新鲜卫生的食物:选购食物符合卫生标准,进餐要注意卫生条件,集体用餐要提倡分餐制,减少疾病传染的机会。

网友回答

食纤维是健康饮食不可缺少的。纤维可以清洁消化壁和增强消化功能,纤维同时可稀释和加速食物中的致癌物质和有毒物质的移除,影响其吸收。4.阳离子交换作用、丙酯酸和丁酯酸均可作为肠道细胞和细菌的能量来源。一些膳食纤维具有很强的黏滞性,能形成粘液型溶液。3。 1.吸水作用.细菌发酵作用。膳食纤维在肠道易被细菌酵解,其中可溶性纤维可完全被细 菌酵解,而不溶性膳食纤维则不易被酵解。而酵解后产生的短链脂肪酸如乙酯酸。5,纤维在保持消化系统健康上扮演着重要的角色,同时摄取足够的纤维也可以预防心血管疾病、癌症,包括果胶、树胶、糖尿病以及其它疾病。其作用与糖醛酸的羧基有关,可在胃肠内结合无机盐,保护脆弱的消化道和预防结肠癌。纤维可减缓消化速度和最快速排泄胆固醇,所以可让血液中的血糖和胆固醇控制在最理想的水平。膳食纤维有很强的吸水能力或与水结合的能力。此作用可使肠道中粪便的体积增大,加快其转运速度,减少其中有害物质接触肠壁的时间。2.粘滞作用。膳食纤维具有结合胆酸和胆固醇的作用、海藻多糖等.结合有机化合物作用,如钾、钠、铁等阳离子形成膳食纤维复合物。促进肠道蠕动,减少胀气

赞助商链接