问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

体育特长生报文科的话好考大学么

[ 关键字: ]

现在上高一,要分文理科了,理科学的不好,怕以后跟不上了,所以想学文科,但是不知道文科普考怎么样 同学有学文科的,但是都是单招考上的,不想走他们的路子 大家有没有好一点的建议呢 谢谢了 文科体育假如考上了的的话 毕业之后可以选择的对专业的工作有哪些?

赞助商链接

我身边有不少这样的例子,我打篮球,所以我的很多朋友都是高体。像你所说,很多体育高水平都是单招,因为单招意味着要给大学里负责体育的老师送钱,并且不少。体育这个东西,谁好谁不好,也就是这些人说了算,招谁不招谁,也是他们说了算,我在一个重点大学里,具体就不说了,反正是个不错的大学,想知道单聊。
现在的想凭体育进重点大学,至少要国家一级,这是我们一起打球的老师说的
另外,在大学里文理科无所谓,只要专业不是太差,文化课成绩还过得去,一切好说。
我认为比较适合你的办法是,现在很多学校对于高水平运动员有预科,你可以先读一年预科,一年以后自动上统招,这样比较好考

网友回答

文科还好啦! 理科考体育比文科难!

我是大学体育系的!  我们体育专业要过本科线,然后是文化过线!  普通本科切线70 ,再根据各学校的不同加一分或者就是70分! 文化的话就是一样的一本二本都是不相差15分的!  

近几年体育考生文化本科线都在300分左右(比低于290不超过320) 文化考生需要480或500以上才有本科读!

不要认为体育文化要求低就很容易考本科大学!同样很难,而且多了体育专业! 
体育是用命拼出来的!  不要以为跑步什么的很简单!其实不然!

至于你所说的单招! 我不知道你要单招什么?一般情况下是不可能的,如100 米前几年10秒8都可以单招一本,现在10秒5都不敢去单招二本!  没有实力是不敢去的,走到外面才知道高手是怎么样的!  以前我都是井底之蛙! 

同学你才高一,争取好好把文化学好,体育练好! 北体都有可能!  懂么?
要有远大的目标,有了目标要为之奋斗!走上体育的路很幸苦,一定要坚持呀!
加油!
体育特长生报考大学降分有限,一类大学经过考试可以降分30分,特别优秀的可降低到一本线. 入校后跟普通录取生一样选择专业和学习.只是课余要按学校要求参加训练和比赛. 具体考核标准需要看各学校体育特长生招生简章.
体育特长生只能报理科~~~ 音乐及美术特长生才能报文科 报理科吧~~反正要求的分数很低 理科要拿分很容易 随便写 都有分 只要一点点分就够了 文科要背得太多了~~ 答不到点 没分

赞助商链接