问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

cad画图时移动光标一卡一卡的

[ 关键字: ]

使用天正时,十字光标在移动时挺流畅的,但输入命令后(比如copy),十字光标变成一个小方格,这时移动光标就卡卡的....请问这时什么原因?有的图这样,有的图不这样.... 不是捕捉问题啊,捕捉开不开都一样的情况

赞助商链接

1、首先我们找到cad的光标跳动现象后,在cad界面下方的grid map中找到红色部分。

搜狗问问

2、之后选择右键单击--Settings的选项,将出现以下的界面。里面有各种参数的框。

搜狗问问

3、将启用捕获选项卡选中,之后单击选择参数,最好调整下面的间距,即可确定。

搜狗问问

网友回答

按F9就好了这个是捕捉模式命令,就是比如你设置每隔艰巨2,那么你鼠标没移动一下他就往分布的每个2的点移动过去所以就感觉一卡一卡的。这个一般很少用,都是关闭的,F9是开关
是你不小心把下面排像坐标系的图标点上了,你重新点下就“OK”了,或按下“F6键”。
先关闭格栅捕捉(f9),不行在关闭动态输入(f12).
工具-选项-天正基本设定 有一个选择预览(如光标移动有滞后感,关闭此选项),把它前面的对号取消就好了
电脑配置不够,cad软件比较新,匹配不了,又卡顿。

赞助商链接