问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

学艺术哪种比较好?

[ 关键字: ]

美术 音乐 舞蹈 哪种好呢?从就业方面和高考时的难易程度来看哪种好?

赞助商链接

美术,
因为美术高考比较容易,而且能上的学校也相当多,好多重点大学都有美术专业,比如清华,重大,
音乐也好考,不过学校就比较少了,一般的艺术类学校毕业基本没有工作,重点大学招的音乐专业学生又少,除非你考上中央的和出名发那几个院校,
舞蹈呢是要你有很好的基本功,可以说,你身体得好,小时候有练过,
虽然相对来说美术比较容易考和容易就业,但现在美术专业类考生已经非常的多了,比如山东省一年的美术考生就有十多万,其他各省的平均每省一万多人,可以说,已经很饱和了,人满为患,反而使就业不好了.

网友回答

美术不错本人就学美术的...不过音乐也还可以只不过是.天分不高这路很难走下去..美术的话就有的很多路可以学室内啊...建筑啊 平面啊...等等等等  ...但是音乐个人觉得 天赋不大 不怎么好走..美术不同..
美术比较好~~!
艺术 设计专业 出来找工作好些
主要看你的特长和兴趣了,尤其是选择高考和就业,这将决定你人生以后的路。不要让自己后悔! 我就是学习从小美术的,这一行比较音乐,舞蹈来说就业就广泛一些,如果你音乐,舞蹈不是特别有天赋,劝你别学!我的邻居学习音乐考上大学,就业都不好找工作,改行了!美术也不容易混,纯艺术和艺术设计,里面包含的东西也很多,都是美术蜕变后的路,主要在你自己,选择好!
美术吧!只要用心就可以学好,并且考大学也很容易,音乐的先天性比较强,如果没有天赋的话就比较难一点了,并且也不好就业.舞蹈比较难,因为舞蹈小的时候练比较好,现在再练身体柔韧性不好了!很难!
设计

赞助商链接