问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

教育孩子的最佳方法是什么?

[ 关键字: ]

赞助商链接

孩子要从小养成习惯,不能娇惯人性,要懂道理。学龄前主要是健康成长,1-3年级主要是养成良好的学习习惯,3-6年级掌握好的学习方法,初中时逆反心理最严重的三年一定要把握好孩子不要学坏,高中搞好后勤保障促进学习就是了。

网友回答

教育孩子本身就是一件很难的事情。首先你得弄清楚孩子学习差的原因,是哪方面的,是没兴趣,还是听不懂,或者是基础差,赶不上,然后才可以对症下药。但有一点是肯定的,绝对得有耐心!不能动辄发脾气,骂孩子,那样会让孩子更害怕,更无法集中注意力。 
最好的教育方法就是你的教育方法一定要适合你的孩子。有些教育方法教育在别的孩子身上可能很成功但如果不适合你的孩子那么它也不是好的教育方法!去发掘你孩子的天赋,找到你孩子的缺点,总结出最适合你孩子的教育方法!不可拿别人的教育方法强加于你孩子身上,不适合很可能会产生反效果!
当然是应试教育,应该先观察孩子的喜好及天性,不能随家长个人意愿去要求孩子学这个学那个
以身做则
要和孩子交朋友.碰到孩子不听话的时候不要训,要鼓励他
以身作则, 父母是孩子最好的老师 父母的行为影响孩子的行为
教育孩子的最佳办法就是尊重孩子。尊重孩子说起来容易,可以做起来却很难的。

赞助商链接