问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

休闲旅游项目规划该怎么做?

[ 关键字: ]

赞助商链接

休闲旅游项目规划该怎么做?北京山合水易规划设计院研究,休闲旅游项目规划不同于观光旅游项目,从观光体验到全感体验,休闲旅游者追求的不仅仅是美丽的风景画。观光性景区规划一般只注重视觉景观的营造,休闲旅游项目更强调休闲功能属性的完善,以及对游客视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉全方位的体验进行凸显和包装。
从旁观者到参与者,休闲旅游者要求与景区美景融为一体。对游客而言,观光性景区往往是游离于自己生活之外的,看完了,留下几张照片,仅此而已。而参与各类休闲项目,将会给游客带来持久的感受。 
从大众到个性,休闲旅游者凸显个性化的休闲需求。运动、文化、游乐、养生、科考、感受自然、体会农村生活等等,不一样的体验带给游客同样的愉悦。
这就要求休闲旅游项目在规划时,要满足以下要求:
舒适感要求:即从人本主义精神指导下的人体工程学出发,旅游项目规划应该符合人类舒适感的要求,包括尺度、色彩、比例、韵律等等。
安全性要求:是游客在景区驻留与深度参与项目的必然要求。如自然灾害、疾病、社会性灾害等都会对游客安全构成威胁。 
快乐感要求:既包括通过旅游项目带来的感官快乐,也包括通过休闲旅游创造的精神快乐。 
可参与性要求:是休闲旅游项目与观光旅游项目的最显著区别。 
个性化要求:休闲旅游项目无论是项目策划设计还是景观打造,都应凸显特色,让项目更具吸引力。 
亲近自然的要求:在快速城市化的今天,自然将成为人类最后的精神家园。

网友回答

休闲旅游产品-绿维创景最新消息:从资源特点来看,在我国适宜开展养生休闲旅游形式很多,如 气象气候养生、园林花卉、养生滨水养生、山岳森林养生、草原沙漠养生、温泉养生、农业养生、宗教民俗养生等。由于养生休闲旅游诉求的多样性,其产品的类型也呈现多元化。根据不同资源,结合市场需求特点,可开发的养生休闲旅游产品大致有如下几类:居住养生、游乐养生、文化养生、医疗养生、美食养生、生理美容养生、运动养生以及生态养生。

赞助商链接