问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

1996年发生了什么重大历史事件?

[ 关键字: ]

赞助商链接

1、八届全国人大四次会议
1996年3月5日至17日 八届全国人大四次会议在北京举行。李鹏代表国务院作《关于国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标纲要的报告》。会议通过了《关于国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标纲要及关于〈纲要〉报告的决议》。
《纲要》除重申我国未来十五年的主要奋斗目标外,还提出保持国民经济持续、快速健康发展;积极推进经济增长方式转变,把提高经济效益作为经济工作的中心。
实施科教兴国战略,促进科技、教育与经济紧密结合;把加强农业放在发展国民经济的首位;把国有企业的改革作为经济体制改革的中心环节等指导国民经济和社会发展的九条方针。
2、联系非洲会议在南非约翰内斯堡发表《约翰内斯堡宣言》
1996年5月4日,出席联合国贸发会议第九届大会的非洲国家及有关各方代表,在主题为“联系非洲”的会议后发表的《约翰内斯堡宣言》中宣布,非洲面临着严峻的挑战,但同时也拥有无限的潜力。经过自己的努力和外部的帮助,非洲将成为“21世纪的龙”。
3、1996年英格兰欧洲杯
1996年夏天,欧洲十六强在英格兰会师,东道主英格兰强势晋级四强,在一场占优的比赛中与德国苦战120分钟点球淘汰,而幸运的德国人在决赛的金球制加时赛中击败捷克,获得冠军。

搜狗问问

4、1996年亚特兰大奥运会
1996年是现代奥运会的100年诞辰,7月19日-8月4日在美国亚特兰大举行的第26届夏季奥林匹克运动会实现了奥运家庭的大团圆。
本届比赛中设26个大项271个小项,共有来自世界197个国家和地区的10788名运动员参加了各项比赛的角逐,各国选手经过17天的激烈争夺共打破25项世界纪录。上述数字皆创造了奥运会历史上的新纪录。
5、美国杜鲁门号航空母舰下水
杜鲁门号航空母舰(USS Harry S. Truman CVN-75)是美国尼米兹级核动力航空母舰的八号舰,1993年起造,1996年下水,是世界上最新造的几艘超大型作战用船舰之一。杜鲁门号是以美国第33任总统哈瑞·杜鲁门命名,于1998年7月编入美大西洋舰队服役。
参考资料来源:搜狗百科-1996年

网友回答

1996年 台海危机
美国测试中国大陆在台湾问题上的底线  推行“以台制华
大陆政府从江西铅山导弹基地试射东风15导弹6枚,攻击预定目标,富贵角北方约70海里处。7月21日1时,距离富贵角北方命中区481公里的铅山基地以东某地点,先后发射2枚东风15导弹;7月22日零时跟2时,先后试射2枚东风15导弹;7月24日2时跟4时,先后发射2枚东风15导弹
     1996年3月8日至3月25日期间,第二次飞弹发射及军事演习。局势紧张。台湾空军和飞弹部队进入最高警戒。3月11日,美国自波斯湾加派独立号航空母舰战斗群前往台湾海域,预定与 
尼米兹号航空母舰战斗群会合。解放军海军潜艇也紧急出海警戒,双方静观其变。 
     ——3月8日至3月15日,解放军在福建永安和南平飞弹部队基地进行“联合九六”导弹射击演习。发射4枚东风15导弹点火升空,并迅速越过台湾海峡,飞向锁定目标。3月8日零时跟1时,从永安分别试射2枚东风15导弹,落在高雄外海西南30至150海里目标区;而同步时间前后不到十分钟,3月8日1时,从南平发射一枚东风15导弹,落在基隆外海29海里处目标区。 

     ——3月12日至3月20日间,解放军海、空部队在东海与南海展开第二次实弹军事演习。航空兵力之战术操演和编队航行、火炮、飞弹射击及海空联训,该岛离台湾当局实际控制的岛屿不足10海里。
     ——3月18日至3月25日间,解放军海、陆、空部队展开第三次登联合作战的军事演习。演练项目包括三栖登陆、空降及山地作战演练
美国独立号 尼米兹号驶进台湾海峡
香港再过一年就回归了

赞助商链接