问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

韩国普通城市买一套房子多少钱

[ 关键字: ]

赞助商链接

你说地方城市么?在地方城市买的话比首尔肯定是要便宜的,不过最好是在首尔吧,不到首尔你就不算来韩国,韩国的精华都在首尔呢。首尔的话,100平米的公寓,大概要4亿到6亿之间,江南的房子除外,折合人民币是250万到350之间,这个就应该算首尔的平均价了,当然也有更便宜的地段

网友回答

房价疯涨、地王辈出,中国最贵的房子究竟会诞生在哪个城市?不是北京,也不是深圳,毫无悬念是上海。上海世博会正在建造中国最贵的房子。

上海为什么会成为中国房价最贵的城市,而且房价一直在涨,就是因为全中国的有钱人包括港、澳、台地区乃至全世界的有钱人和跨国公司的高管们,都到上海来买房子。上海房价持续上涨的另一个原因是,就像一只被人看好的股票一样,总是不断的有新的题材供人炒作。先是奥运会,不仅炒高了北京的房价,也让上海沾了光;奥运会之后,幸运的上海还有一个世博会,奥运会仅仅持续了十多天的时间,而世博会就不仅仅是像奥运会一样只有十几天,而是6个月!所以世博概念又让上海的房价继续飘红。

而世博会还没有开幕,新的概念又来了,米老鼠要把家搬到浦东来,消息一出,住宅地块溢价高达264%,商用地块则上扬了427%。据周立波说,迪士尼建园的消息一出,川沙的猫都不逮老鼠了,农民们也将灭鼠的事抛之脑后,他们浪漫地认为,这些老鼠的洋亲戚来了,根据优生学的原理,生下的混血儿会更加漂亮健壮。

迪士尼之后,不知道又会有什么新的概念,但以上海人的聪明,他们一定会找出支撑房价上涨的新由头,从营销学的角度来说,这叫持续创新。一个企业的产品也是这个道理,只有持续创新,才能永远受到消费者的追捧。

房地产策划的一个基本原理是,要想让房子越卖越贵,就必须要提升它的区域价值,也就是说单独一个城市,只是这个城市的居民来买它的房子,房价不会一直节节攀升。所谓的刚性需求,往往是因为一个城市的房子受到全省乃至全国的消费者追捧。

世博会带给我们最大的启示是,上海乃至整个中国都不缺少房子,但是我们缺少好房子!看着那些大街两侧刚刚建起来十几年甚至几年的房子,很快的变成年华老去的丑陋怪物,更让人们向往那些像时装一样成为地标的建筑,更加理解了最大的垃圾其实是建筑商制造的,也更让人明白了为什么说建筑是凝固的音乐,音乐是流动的建筑。

赞助商链接