问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

明洞繁华还是江南繁华

[ 关键字: ]

赞助商链接

A                                                韩国明洞与江南


    1、论街道壮观,店铺档次,商品种类,首尔明洞都不如上海南京路。
    可韩国人却不这么认为。相比起南京路,韩国人更喜欢拿明洞跟北京王府井做比较,将明洞当作展示首尔特色的商业之门。这样重要的地位,使明洞声名远播,繁华度和旅游吸引力在世界上首屈一指,成为首尔最个性鲜明的购物地标。
    明洞最集中的消费种类是韩国本土品牌的化妆品,档次以中端偏上为主,SKIN FOOD、MISSHA、OLIVE YOUNG等都在这扎堆设店。明洞的繁华离不开中国人的功劳,除了旅行团的奋力扫货,留学生也喜欢在这结伴逛街。稍微大一点的店铺都配备中文导购,许多是勤工俭学的中国年轻人。语言可以相通,加上韩国不流行讲价,中国人在明洞购物基本没有障碍。
    若认繁华喧嚣,当然是明洞了。
    2、江南是首尔的经济起飞区,平均房价5万人民币每平方米。
    江南人是首尔姑娘垂青的结婚对象。在首尔,没有房子很难找到老婆。而与中国的风俗相反的是:韩国女人在结婚的时候,需要给婆婆一笔礼金,数目根据男方的工作和家庭情况而定,平均大概1300万韩元(合人民币7、8万元)。如果男方是整容医师——韩国最受欢迎收益最高的职业,或是三星、乐天等跨国集团的职员,礼金价码就会上涨,高的可以达到7000万韩元(人民币40万元)。这使结婚这件事在韩国变得更困难,女人三十五男人四十五还不结婚是很正常的事情。
    3、对于韩国人,江南腔调是攀高枝,江北风格是接地气。位于江北的明洞二者皆具。
    江南的偶巴哥们虽然有钱,在韩国人眼里却脱离不了暴发户和小市民形象。他们骄傲自大,举止浮夸,穿衣打扮毫无品味,出入的并非江南的时尚百货店,而正是明洞这样的喧嚣购物街。

赞助商链接